20 ноября ОГКУ "Телекомпания "Арсенал" была признана банкротом там ввели процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев и назначили конкурсного управляющего. Компанию по распоряжению губернатора региона Сергея Морозова ликвидируют, последний день работы сотрудников – сегодня, 22 ноября.

   На днях в интернете появилось уведомление директора ОГКУ Издательский дом «Ульяновская правда» Алексея Шишова о расторжении трудовых договоров с сотрудниками ОГКУ «Телекомпания Арсенал» и ликвидации компании.


      Телекомпания «Арсенал» существует в Ульяновском регионе с 2006 года. В её сферу деятельности входит теле- и радиовещание. Директором и учредителем телекомпании является Юрий Старостин. С января 2014 года соучредителем с долей в 50 % стало правительство области в лице областного автономного учреждения "Корпорация СМИ "Медиа73". Уставной капитал компании – 21,1 млн рублей. Офис «Арсенала» расположен на Спасской, 10.

   Телекомпания задумывалась и создавалась для более полного и объективного информирования жителей Ульяновской области о преобразованиях, происходящих в стране и области. Сетка вещания канала строится на разноплановом контенте - это телевизионные сериалы, игровые и документальные фильмы, программы для молодежи, мультфильмы, а также собственные телепередачи телекомпании «Арсенал-Ульяновск» и информационные блоки о жизни города Ульяновска и Ульяновской области», говорится на страницы телеканала во ВКонтакте.

   Телекомпания снимала такие циклы передач, как «Православный Симбирск», «Земляки», «Театральный арсенал», «Школа. Отдел образования», «ЖКХ. Общественный контроль».

   До 1 апреля 2017 года распространение телеканала «Арсенал» осуществлялось через кабельные сети на всей территории Ульяновска и Ульяновской области. Однако после этого времени «Арсенал» прекратил свое вещание на кабельном телевидении и полностью перешёл в Интернет. Одна из главных причин ухода стало то, что телеканал не стал победителем федерального конкурса на "21 кнопку". В нем тогда победил "Репортер73".

   Прошлой зимой ООО «Арсенал» инициировало банкротство из-за долга в 1,7 млн рублей. В эту сумму входили невыплаченные зарплаты бывшему директору Юрию Старостину, бухгалтеру, водителю, налоги и коммунальные платежи. Сейчас компания признана банкротом и ликвидирована.


Добавить комментарий