10 ноября в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел, тех, кто изо дня в день стоит на страже порядка. Сегодня, в Ульяновске состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к этому событию.

   Мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, начались с торжественной церемонии возложения цветов к памятнику «На страже правопорядка», установленного в центре города в мае 2017 года в память обо всех поколениях сотрудников органов внутренних дел, в том числе погибших при выполнении служебного долга.

   Здесь перед собравшимися с приветственным торжественным словом выступил начальником УМВД России по Ульяновской области, генерал-майор полиции Андрей Мишагин. Руководство УМВД, гости, личный состав и ветераны почтили минутой молчания память 80 сотрудников органов внутренних дел Ульяновской области, погибших при исполнении служебных обязанностей.

   Затем все переместились в мемориальный зал УМВД. Здесь состоялось принятие Присяги вновь принятыми на службу сотрудниками органов внутренних дел. В торжественной обстановке 30 ульяновских полицейских в присутствии руководства регионального УМВД, Совета ветеранов и представителей религиозных конфессий произнесли клятву служения народу и закону.

   Не остались без внимания и семьи сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. За чаепитием с начальником УМВД обсуждались вопросы, касающиеся практической, материальной и медицинской помощи. Каждой семье вручили памятный подарок.

   Продолжилось торжество ДК "Губернаторский". Представители федеральных органов, первые лица руководства региона, исполнительной и законодательной власти наградили ульяновских полицейских почетными грамотами губернатора, благодарственными письмами губернатора, Заксобрания Ульяновской области и администрации Ульяновска, а также именными подарками за заслуги в укреплении законности и правопорядка на территории Ульяновской области, высокий профессионализм и добросовестную службу.

   Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием оркестра культурного центра регионального УМВД и творческих коллективов Ульяновской области.


Добавить комментарий