Воспитанница художественного отделения ульяновской детской школы искусств Наима Резванова стала победительницей Недели моды в Ульяновске в апреле 2019 года и получила возможность представить свою коллекцию в Милане и Шанхае. Италию она покорила в сентябре, теперь — готовится показать свою одежду в Китае. 

   Назима научитась рисовать и сделала первый настоящий эскиз платья в детской школе искусств Ульяновска. Сейчас девочка готовит коллекцию для участия в конкурсе в Китае, где планирует показать проблемы животных России, занесенных в Красную книгу. 

   «Я очень люблю животных и из-за этого захотела сделать коллекцию с животными. Их изображения будут обязательно присутствовать на ткани. Самое важное, считаю, когда делаю эскиз, чтобы девочка, надевая наряды, чувствовала себя принцессой, русалочкой, чувствовала себя тем, кем она захочет», - рассказывает Наима. 

   В Милане же Наима представила коллекцию одежды, идея которой посвящена любимому персонажу – «Русалочке», а ее моделями на показе выступили одноклассницы – а нарядах, украшенных жемчужинами и ракушками. 

   По словам мамы юного модельера Дины Резвановой, её дочь рисует с удовольствием с 3,5 лет. Как и любая другая маленькая девочка, она любит рисовать принцесс и красочные наряды. 

   «Года два назад она начала рисовать, действительно, интересные картины, которые мы выставляли в интернете. Тогда я стала присматриваться к ее работам. Они интересные, яркие, сказочные, волшебные, – рассказала Дина Резванова. – В прошлом году перед новым годом Наима захотела, чтобы по ее эскизам я сшила ей платье. Постепенно она стала рисовать все больше и больше, я пошутила: «Вырастешь и станешь дизайнером». Дочь увлекла эта тема. Она загорелась идеей, стала больше рисовать эскизов платьев, и мы начали потихоньку их шить. Сделали страничку в Instagram и получили большой отклик от людей. Нас стали спрашивать, просить продать эти платья. Так, весной нас пригласили на Ulyanovsk Fashion Week»,- отметила Диана Резванова.


Добавить комментарий