Такое заявление губернатор Сергей Морозов сделал 21 октября на презентации ГК «Железно». 

   «Мы хотим сделать все, чтобы на территории Ульяновска проживало не менее одного миллиона человек. Сейчас для этого есть все. Мы будем строить новые заводы и для молодых специалистов по некоторым направлениям хотим сделать ипотечную ставку под 2%»,- отметил глава региона. Каких именно специалистов коснется эта программа в пресс-службе не пояснили, «тех, которые нужны региону». 

   В целом в стране ставка по ипотеке может упасть до 6-7,5%, если к середине 2021 года Центробанк понизит ключевую ставку до 5%, как прогнозирует Российский экономический университет им. Плеханова. Причем, как предполагают экономисты, это может произойти без риска повышения цен. В связи с этим могут снизиться ставки по ипотеке и проценты по вкладам — до 3,3—4,5%. На первое сентября средневзвешенная ставка по ипотеке в России, по данным Центробанка, составляла 9,91%. 

   Главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович предполагает, в случае снижения ключевой ставки ипотечные ставки могут упасть до 6,5-8%. «Депозиты к концу 2019 года устремятся к уровню 6—6,3%, а при прогнозируемой ключевой ставке окажутся в диапазоне 3,3—4,5%», — указал Покатович. 

   Сбербанк также объявил о снижении с 1 октября процентных ставок по ипотеке. Теперь купить квартиру в кредит в новостройке можно по ставке от 7,3% годовых, а квартиру на вторичном рынке - от 8,8%. Это третье за год снижение ставок по ипотеке от Сбербанка. В сентябре банк также уменьшил первоначальный взнос с 15% до 10% для своих зарплатных клиентов. 


Комментарии  

Бла-бла, бла-бла-бла-.............. :kaka:
Сообщить модератору

Добавить комментарий