«РИА Новости» составило рейтинг регионов России по вводу жилья. Согласно исследованию, больше всего жилья в пересчете на одного жителя с июля прошлого года по июнь текущего введено в строй в Ленинградской и Московской областях, в аутсайдерах — Чукотка и Магаданг. Ульяновск оказался в числе лидеров, заняв 6-е место из 85. Это и не мудрено – в последнее время в нашем городе новостройки появляются как грибы после дождя.

   В последние годы в России ежегодно вводится более 75 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. В 2017 году введено 79,2 миллиона квадратных метров жилых помещений, в 2018 году — 75,3 миллиона квадратных метров.

   По итогам первого полугодия 2019 года ввод жилья вырос по сравнению с январем-июнем предыдущего года на 3,7 процента и составил 30,1 миллиона квадратных метров. В пересчете на одного жителя в России ежегодно вводится около 0,52 квадратных метра жилья, сообщают эксперты.

   Как свидетельствуют результаты исследования, по итогам первого полугодия 2019 года ввод жилья вырос по сравнению с январем-июнем предыдущего года на 3,7% и составил 30,1 миллиона квадратных метров. В пересчете на одного жителя в России ежегодно вводится около 0,52 квадратных метра жилья.

   Для оценки темпов жилищного строительства исследовались данные Росстата и был составлен рейтинг регионов России по вводу жилья. Сравнение идет по количеству квадратных метров жилья, введенного за период июля 2018 года по июнь 2019 года, в пересчете на одного жителя.

   Результаты исследования «РИА Новости» свидетельствуют, что объем ввода жилья на одного жителя между лидерами и аутсайдерами отличается более чем в 40 раз.

   Наибольший объем жилья в пересчете на одного жителя за последние 12 месяцев введен в Ленинградской и Московской областях — соответственно 1,221 и 1,111 квадратных метра на человека. В число лидеров также входят Тюменская, Калининградская области, Краснодарский край, Ульяновская, Белгородская и Липецкая области, где с июля 2018 года по июнь 2019 года было введено более 0,8 квадратного метра жилья на человека.

   Напомним, что, помимо этого, недавно Ульяновск вошел в тройку городов-лидеров по росту цен на жильё в новостройках. Аналитический центр ЦИАН исследовал период с мая 2018 года по май 2019. В выборку попало 44 города с численностью населения более 100 тыс. человек. На первом месте по росту цен на первичном рынке жилья оказался Псков. За год цена выросла на 22%. Далее идут Саратов (+22%) и Ульяновск (+21%). В топ-10 городов также вошли Петрозаводск (+21%), Сочи (+20%), Казань (+20%), Ижевск (+18%), Краснодар (+17%), Уфа (+17%) и Красноярск (+16%). Снижение средней цены жилья наблюдается лишь в 5 крупных городах России: Ростове-на-Дону (-8%), Туле (-5%), Обнинске (-3%), Челябинске (-2%) и Ставрополе (-2%).

Фото: exporealty.ru, realty.ria.ru


Комментарии  

Расходимся нас наипали ребята. Сколько Вам платят за ваши фейковые статейки?
Сообщить модератору

Добавить комментарий