Ульяновская область получит от федеральных властей 1,4 млрд рублей на помощь дольщикам. По словам главы региона Сергея Морозова, этот объем финансирования позволит завершить большую часть объектов. Однако на данном этапе этих средств не достаточно, чтобы помочь всем обманутым участникам долевого строительства. И решение проблемы в полном объеме необходимо не менее 2,5 млрд рублей.

   Проблема недобросовестных застройщиков и обманутых дольщиков стара не нова как для России в целом, так и для Ульяновска в частности. Люди отдают деньги строительной компании на этапе возведения дома, а фирма использует эти средства не по назначению, многократно перенося сроки сдачи объекта, или признается банкротом. В одном только Ульяновске примеров махинаций подобного рода масса. Это и ЖК «Молодёжный» компании «Максима», и недострои в центре города от ООО «Эверест», и «Птицефабрики Тагайской» Дмитрия Лебедева.

   На сегодняшний день на территории Ульяновской области существует 55 строительных компаний, которые привлекают средства дольщиков. Застройщики занимаются разработкой 112 проектов.

   Ульяновские власти достигли договоренности о выделении федеральных средств в размере 1,4 млрд рублей на строительство жилья для обманутых дольщиков. Об этом вчера сообщил Морозов полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову.

   "Важным пунктом обсуждения стало решение проблем участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Сергей Морозов сообщил полпреду, что 2 октября в Москве по итогам рабочей встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко достигнута договоренность о выделении региону на завершение строительства 1,4 млрд рублей", - отметил глава региона.

   Морозов отметил, что этот объем финансирования позволит завершить большую часть объектов. "Благодаря этой сумме в течение этого и следующего года мы закрываем более 70% из списка объектов, но на решение проблемы в полном объеме нам необходимо 2,5 млрд рублей".

   Напомним, в январе текущего года парламентарии поддержали законодательную инициативу, исходящую от прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина, - закрепить на региональном уровне понятие «потенциально проблемного объекта долевого строительства», а также был создан Фонд содействия обманутым дольщикам.

   По информации пресс-службы правительства, регион одним из первых подал заявку на финансирование из одноименного федерального фонда. Ульяновские власти также приняли закон, позволяющий выделять субсидии из областного бюджета на завершение строительства проблемных объектов.


Комментарии  

Уточняю, что по всей Ульяновской области 29 домов недостроев. ЖК Авиатор застройщик ТД КПД-1 в той же жопе.
Сообщить модератору

Добавить комментарий