Губернатор Сергей Морозов предложил ввести в школах уроки по возобновляемой энергетике. Глава региона озвучил идею на международном форуме «Российская энергетическая неделя». Занятия станут стартом для знакомства детей с тепло-, ветроэнергетикой и с основами экономики.

   Губернатор сообщил, что занятия могут проходить по типу образовательной программы «Урок цифры» для школьников 1-11 классов, которая учит ребят основам программирования. В Ульяновской области базой для проведения проекта стал детский технопарк «Кванториум».

   В этот же день Сергей Морозов обсудил с директором департамента энергетики ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Тареком Эмтаира вопрос о продвижении новых технологий в этой сфере и совместной работе в регионе и за границей.

   «Нам интересно сотрудничество по направлениям экспортных программ ЮНИДО. Также мы обговорили совместное продвижение новых технологий возобновляемой энергии и энергоэффективности: Ульяновская область готова к их пилотной реализации на своей территории», – рассказал глава региона.

   После встречи губернатор предложил директору ЮНИДО приехать в область и самому ознакомиться с развитием ветроэнергетики в регионе.

   Корпорация развития Ульяновской области подбирает площадки под строительство ветростанций на 600-700 МВт, треть которых возведут для Фонда развития ветроэнергетики. С января 2018 года в регионе уже работает ветропарк мощностью 35 МВт.

   В 2015 году 19,3 % мирового энергопотребления было удовлетворено из возобновляемых источников энергии


Комментарии  

А как же червячки ? У них же головоньки бо-бо !
Сообщить модератору
и еще добавить предмет -наматывание портянок на рот и голову
Сообщить модератору
:wow: все кому не лень лезут в учебный процесс!Нобелевскую премию Губернатору!
Сообщить модератору

Добавить комментарий