В России с 2003 года употребление спиртного сократилось на 43%, об этом заявила всемирная организация здравоохранения.

   Тренд на здоровый образ жизни сейчас популярен как никогда. Люди начали заботиться о своем здоровье, научились получать впечатления без алкоголя, что приводит к заметному сокращению его потребления. По данным ВОЗ россияне стали на 40% меньше пить, что повлекло за собой увеличение средней продолжительности жизни в стране. Так, с 2003 по 2018 год смертность сократилась на 39% у мужчин и 36% у женщин.

   В Ульяновской области, также этот показатель заметно уменьшился. За 2011-2017 годы смертность из-за алкогольного отравления снизилась на 54,6%, численность женщин, страдающих алкогольной зависимостью, стала меньше на 30,7%, а количество поставленных на профилактический учет в связи с употреблением алкоголя сократилось на 68,7%.
Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что за последние 20 лет средняя продолжительность жизни россиян увеличилась на 7,7 года, а потребление табака и алкоголя в стране сократилось на четверть.

   Но говорить о том, что только ЗОЖ и правильное мышление заставляет людей отказываться от спиртного большая ошибка. Может всему виной обычная жадность? Ведь цены на алкогольную и табачную продукцию повышаются медленно, но значительно. В отдельных случаях стоимость спиртных напитков, произведенных за рубежом, выросла на 20%. По словам участников рынка, в этом виноваты рост ставки НДС, слабеющий рубль и введение помарочного учета.

   Напомним, 20 сентября Роспотребнадзор поддержал инициативу о запрете продажи алкоголя в местах общепита которые расположены в жилых домах.


Комментарии  

:wow: это в каком месте-то
Сообщить модератору

Добавить комментарий