Новую концепцию стимулирования эффективной работы глав районных администраций и поселений представил генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус. Она включает четыре конкурса проектов, каждый из которых предполагает грантовую поддержку. Нацелена инициатива на улучшение качества жизни на селе.

   Стратегия включит рейтинг поселений по ряду показателей. Оценка будет проводиться раз в год на основе семи показателей и голосования членов оргкомитета. Также запланирован конкурс проектов в рамках рейтинга качества жизни.

   Городские и сельские поселения должны будут разработать проекты по направлениям рейтинга качества жизни, а также объяснить, как реализация этого проекта повлияет на улучшение качества жизни.

   Еще один аспект стратегии – региональный этап конкурса на лучшую муниципальную практику. Здесь необходимо материально простимулировать глав сельских и городских поселений и предусмотреть грант на региональном уровне. Он позволит реализовать уже разработанные идеи, но, возможно, не поддержанные на федеральном уровне. Другими словами, нужно помочь воплотить в жизнь уже существующие позитивные практики.

   Последний шаг – конкурс стратегий сельских и городских поселений. Сейчас разработка такой стратегии не закреплена законодательно, поэтому появится материальный стимул к ее разработке, а у глав поселений будет чёткое видение облика поселения, считает Асмус.

   Также Асмус предложил увеличить сумму еще одного гранта главам муниципальных районов и городских округов. Он предоставляется на основе рейтинга эффективности, который составляется по Указу Президента Владимира Путина от 2008 года.

   По итогам обсуждения концепции глава региона Сергей Морозов принял решение предусмотреть в областном бюджете средства на реализацию проектов по всем озвученным направлениям.

   «В течение двух недель необходимо создать рабочую группу с участием представителей Центра стратегических исследований. Уже в 2020 году мы существенно увеличим сумму фонда до 20 миллионов рублей и реализуем два проекта. В 2021 – три оставшихся. Необходимо ответственно подойти к выработке критериев оценки проектов для того, чтобы с их помощью решать самые острые проблемы ульяновцев на территории всей области», – подчеркнул Морозов.


Комментарии  

С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей.
С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается с трубы, что качает наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас.
С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ".
А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"?
Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор.
Сообщить модератору

Добавить комментарий