20 сентября в Новосибирске состоялся финал регионального этапа туристической премии «События России-2019». Ульяновский фестиваль еды и музыки «Бульвар» занял первое место в номинации «Культура. Гастрономические события» и получил шанс представить регион на общероссийском финале в Москве.

   В конкурсе участвовало 120 проектов из Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов. За победу в номинации «Культура. Гастрономические события» боролось 11 претендентов. Ульяновские организаторы защитили «Бульвар» перед профессиональным жюри и готовы сделать это ещё раз в столице уже в ноябре 2019 года.

  «Для нас огромная гордость, что наш проект завоевал такую престижную туристическую награду. От Ульяновска прошла единственная заявка, а из ПФО было отобрано всего три проекта. Я убежден, что «Бульвар» имеет очень хорошие шансы, чтобы достойно представить наш регион в финале премии в Москве», – отметил генеральный директор АНО «АРТ-ФЕСТ» и главный организатор Илья Валов.

   Фестиваль еды и музыки впервые прошёл в Ульяновске 9 июня этого года и получил множество положительных отзывов. На протяжении семи часов жители города наслаждались стрит-фудом местных и казанских ресторанов и слушали выступления кавер-групп.

   «Бульвар – это праздник еды и музыки, где ты можешь хорошо провести время, вкусно перекусить и посмотреть за культурной жизнью города», – рассказывает Илья Валов.

   Первый фестиваль посетили 12,5 тысячи человек. Организаторы уже думают о создании межрегионального проекта с расширением географии не только на крупные города.


Добавить комментарий