МВД подготовило поправки в закон «О полиции», которые позволят блокировать посты с «явным неуважением к органам внутренних дел» и штрафовать нарушителей. Законопроект может вступить в силу в январе 2020 года.

   Изменения разрабатывают для защиты чести и достоинства сотрудника полиции от сведений порочащего характера. Проект пока не опубликован, но МВД уже выложило заявку на обсуждение. Окончательный текст закона выложат после антикоррупционной экспертизы.

   Положения поправок будут применять с помощью «индивидуального механизма», который уже использовался в законе об оскорблении власти. Генпрокурору или заместителю нужно обратиться в Роскомнадзор с жалобой. После этого сайт с нежелательной информацией заблокируют, а нарушителю предоставят штраф.

   Наказания за подобные действия будут применять в отношении физических лиц, юридических лиц и самих сотрудников, распространяющих оскорбительную информацию. Не ясно, будут ли это только штрафы или людей станут закрывать на 14 суток за слово «мент».

   Весной этого года уже приняли закон, который запрещал выкладывать неуважительные посты в адрес власти. Тогда правозащитники забили тревогу, так как полиция начала массово выписывать штрафы. Что будет считаться оскорблением и как будут обстоять дела на этот раз, неизвестно. Возможно, людей будут наказывать за любую негативную информацию. Подобная ситуация обстояла с законом об оскорблении чувств верующих в 2013 году.


Комментарии  

Раньше милиция была народная, также и судьи были выборными! А сейчас полицаи как при гитлере на окупационных территориях!
Сообщить модератору
Как были ментами так, ими и останутся :D
Сообщить модератору

Добавить комментарий