Росстат назвал средний возраст отправляющихся под венец женщин в России. Оказалось, что среднестатистическая невеста «постарела» на восемь лет — охотнее всего девушки выходят замуж в возрасте 25-34 лет, тогда как в 2011 году возраст составлял 18-24 года.

   Данные Росстата также показывают постепенно увеличивающееся число женщин, выходящих замуж после 35 лет — при этом женщины более старшего возраста, преуспевшие в карьере, предпочитают жить с детьми, но без мужа. По словам заведующей лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елены Егоровой, при традиционном желании женщин иметь законную семью, в последние годы социологи и психологи стали отмечать, что женщины более старшего возраста и преуспевшие в карьере или бизнесе все чаще предпочитают жить с детьми, но без мужа.

   «Молодые люди откладывают брак. Основными причинами могут выступать: получение образования, построение карьеры, отсутствие работы и собственного жилья, нестабильное положение, желание пожить в свое удовольствие»,- отметила социолог.

   Ульяновские женщины также не спешат надевать свадебное платье. Тех, кто выходит замуж до 25 лет стало на три процента меньше (39%), по сравнению с 2015 годом, зато количество тех, кто выходит замуж после 34 лет увеличилось на три процента (9%). Основное количество браков в нашем регионе заключается в возрасте 25-34 года, самый активный возраст молодоженов от 23 до 26 лет. 

   В 2017 году в Ульяновске свой брак оформила самая юная пара: жениху и невесте по 17 лет, и «почтенная» пара, где обоим супругам было по 81 году.

   Еще немного статистики, ранее стало известно, что россиянки стали позже рожать первого ребенка. В 2000-х рожениц до 25 лет было 60 %. В 2017 году этот показатель снизился до 45 %. Теперь женщины чаще в первый раз рожают в возрасте от 26 до 35 лет.

   А еще к 2036 году на 1000 мужчин придется 1128 женщин. Всему виной — высокая смертность среди мужчин.


Добавить комментарий