Ранее крупнейший поставщик лекарств в медучреждения региона, а ныне без пяти минут банкрот - АО «УльяновскФармация» - не перестаёт обрастать скандалами. Это и коррупционные скандал с закупкой медизделий, и постоянная недоукомплектованность больниц лекарствами, и многое другое. На сей раз организация отличилась тем, что, не взирая на права и первостепенные нужды многочисленных жильцов, демонтировала радиаторы отопления, или попросту – срезала батареи – в доме, где арендует помещение.

   Срезали батареи

   В доме № 6/2 по улице Гончарова «УльяновскФармация» занимает помещение на первом этаже. Здесь же арендатор самовольно демонтировал радиаторы отопления, сообщает прокуратура.

   Очевидно, что данные незаконные действия грубо нарушают права жителей многоквартирного дома на благоприятную среду, поскольку повлекут нарушение температурного режима во время отопительного периода.

   Сейчас прокурор Ленинского района потребовал от гендиректора АО «УльяновскФармация» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

   Оставили объект культурного наследия в запустении

   Однако это не единичный случай, когда АО относится чисто потребительски к арендуемому помещению. В Ульяновске, на улице Гончарова, 46 расположен дом купцов Комаровых/Крупенниковых. Здание было построено в 60-70-х годах 19 века, оно относится к объектам культурного наследия. У исторического дома три собственника: горадминистрация, бизнесмен Сергей Герасимов и АО «Ульяновскфармация».

   Однако, не смотря на свой статус и историческую ценность, никто из собственников здания долгие годы не предпринимал мер по его охранению и тем более по ремонту.

   Осенью прошлого года в Арбитражный суд Ульяновской области поступил иск от правительства области в лице управления по охране объектов культурного наследия ко всем трем собственникам здания с требованием восстановления исторического облика объекта культурного наследия. Но потом претензии к Герасимову были сняты, поскольку он не является индивидуальным предпринимателем, а арбитраж не вправе рассматривать споры с физическими лицами.

   В июне текущего года суд удовлетворил требования истца. Согласно решению, теперь в здании должны быть произведены работы по гидроизоляции фундамента, ремонту внутренних помещений, фасадов и кровли.

   Сейчас «УльяновсФармация» и горадминистрация должны произвели все вышеперечисленные работы пропорционально своим долям на правах общей собственности. Кроме того, с аптечной сети взысщут неустойку в доход федерального бюджета за долгое время не производимый ремонт здания. Сроки исполнения судебного решения перенесли до 1 июля 2020 года по причине того, что у ответчиков в текущем году не заложены средства на эти работы.

   Напомним, осенью прошлого года АО «УльяновсФармация подало иск в Арбитражный суд Ульяновской области о признании себя банкротом. Сумма требований кредиторов на тот момент составляла более миллиарда рублей. А в начале июля 2019 года к фармацевтическому предприятию региона подала банкротный иск самарская компания "ЭКОМЕД". Сумма задолженности «УльяновсФармации» перед фирмой составила 6,4 млн рублей.


Добавить комментарий