В этом году отопительный сезон планируют начать с 25 сентября. Сначала тепло дадут в социально значимые объекты: больницы, школы, детсады. Однако колоссальные долги теплоснабжающих организаций грозят срывом отопительного сезона в регионе.

   Затопят с 25 сентября

   Учреждения социальной сферы Ульяновска начнут подключать к теплу с 25 сентября. 1 сентября все учреждения здравоохранения, образования, спорта и культуры были готовы к приёму тепловой энергии, сообщил и.о. заместителя главы города Алексей Егоров.

   «Также готов к зиме жилой фонд, обслуживаемый управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, находящийся в непосредственном управлении собственников. Его начнут отапливать, когда в течение пяти дней среднесуточная температура на улице составит +8 градусов или ниже. Но собственники жилья могут подать заявку и получить тепло раньше», - подчеркнул чиновник.

   В ходе осенних гидравлических испытаний было выявлено три повреждения тепловых сетей. В настоящее время филиал ПАО «Т Плюс» устранил один из порывов и завершает ремонтные работы на двух оставшихся участках, где были обнаружены свищи.

   По прогнозу метеорологов в предстоящие выходные дни ожидается резкое понижение температуры, ночью – до минусовых значений. Поэтому всем ресурсоснабжающим и управляющим жилым фондом организаций поручено быть готовыми ускорить процесс запуска отопления.

   Из-за долгов отопительный сезон может быть сорван

   Безусловно, радует, что сами городские объекты готовы к приёму тепла. Однако настораживает следующее – это задолженность теплоснабжающих организаций. На 1 сентября она составляет около миллиарда рублей.

   Громадные долги перед тепловиками имеют, к примеру, Димитровград и Старомайнский район. В последнем даже может быть приостановлена программа газификации.

   А общая задолженность по газу в Ульяновской области приближается к полумиллиарда рублей. Судебные картотеки пестрят исками «Газпрома» к своим должникам. Количество исков с начала текущего года уже перевалило за четыре с половиной тысячи. Среди должников как горожане, так и организации.

   Как сообщает «Улправда», по состоянию на начало сентября долги уже выросли до миллиарда. Поставщики грозят прибегнуть к полному ограничению подачи газа на 71 котельную 14-ти организаций. Это в свою очередь может поставить под угрозу срыва начало отопительного сезона в восьми районах.

Фото: forpostsevastopol.ru


Добавить комментарий