В федеральном правительстве поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, которые находятся в жилых домах.

   В правительстве отметили, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка, а также привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции, но "концептуально" там поддержали законопроект при условии его доработки ко второму чтению.

   На территории Ульяновск сейчас 293 магазина разливных напитков, большинство из них находятся в жилых дворах.В стране эта инициатива грозит закрытием около 10 тысяч организаций.

   Как сообщает издание «Коммерсант», в их распоряжении есть копия отзыва за подписью вице-премьера Константина Чуйченко.

   Авторы проекта закона объяснили его необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания. По словам разработчиков инициативы, население негативно относится к размещению кафе и баров в зонах жилой застройки, поступают многочисленные жалобы.

   В среду, 18 сентября, документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По данным источника издания, близкого к комитету, в целом его планируется поддержать и новые нормы могут быть приняты уже в эту сессию.


Добавить комментарий