В последнее время особенно популярными в среде продвинутых автолюбителей становится «зелёный транспорт», одним из преимуществ которого является экологичность. С 2020 года для представителей органов ульяновской власти, возможно, начнется закупка электромобилей. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

   Ещё в мае текущего года на Международном форуме по возобновляемой энергетике ARWE 2019 был заключён меморандум с председателем Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры «АЭТИ» о развитии инфраструктуры для электромобилей в регионе. Речь идет о постепенном переходе на использование электромобилей и развитие сети зарядных станций для них.

   «Наша цель – стать самым электромобильным регионом страны. Во-первых, мы должны обратиться к лучшему мировому опыту и начинать нарабатывать свой. Во-вторых, сформировать устойчивую нормативно-правовую базу, которая позволит обратить внимание на вопросы возобновляемой энергетики и стимулировать ульяновских автолюбителей к приобретению «зелёного» транспорта. Прежде всего, мы должны продумать облегчение налоговой политики в отношении владельцев электромобилей или вовсе освободить их от уплаты транспортного налога. В-третьих, необходимо начать создание и развитие электромобильной инфраструктуры», - заявил тогда глава региона.

   А в конце августа 2019 года председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что правительство региона приняло решение о предоставлении льгот по транспортному налогу для владельцев электромобилей.

   Морозов уже поручил создать рабочую группу, которая будет изучать мировой опыт для разработки нормативно-правовых актов для перехода автовладельцев на экологически чистый транспорт.

   Сейчас в Ульяновской области зарегистрировано всего 11 электромобилей. Они входят в ульяновский клуб владельцев электрокаров. Клуб планирует построить в области сеть из 40 терминалов. Стоимость одной зарядной станции с постоянным током 50 КВт обойдется в 3 млн рублей.

   Кроме того, планируется постройка терминала возле здания облправительства. Оплата за заправку электрокара будет производиться по картам.


Добавить комментарий