Проблемы Димитровграда не перестают расти день ото дня. На сей раз под удар попало местное телевидение, а именно – канал «ДимТВ», которое вот уже несколько месяцев находится в предбранкротном состоянии. Однако доблестные чиновники решили все же спасти местное телевидение. Сделать это они захотели через похоронную фирму.

   На одном из аппаратных совещаний глава города Богдан Павленко заявил, что в мэрии нашли способ спасти местное ТВ — войти в состав учредителей телекомпании. Но поскольку войти в состав учредителей ООО, коим является «ДимТВ», муниципалитет не может, делать это будут через подконтрольную администрации фирму - ООО «Сервис К». Контора занимается похоронными услугами на территории города и имеет на балансе большое количество муниципального имущества. Из числа МУПов организация была выведена в ООО в середине 2018 года.

   Форс-мажор с телеканалом случился аккурат после того, как местные депутаты отказались выделять из горбюджета деньги на пиар. Отметим, что в разные годы финансирование осуществлялось на разные суммы через конкурсы. Хвалебные дифирамбы муниципальным учреждениям произносились за весьма неплохие деньги — порядка 16-18 тысяч рублей за минуту эфирного времени. В предвыборный период на рекламу отдали более 10 млн рублей. И это при многомиллионных долгах города атомщиком почти во всех отраслях жизнедеятельности.

   Однако и эти деньги были потрачены в пустую - на выборах димитровградцы проголосовали за коммунистов. И большинство депутатов «красной думы» тогда заявили, что тратить деньги на себя любимых в аналоговом вещании) не видят смысла.

   В итоге весь персонал «ДимТВ» получил уведомления о грядущем сокращении. Кто-то ушел сразу, кто-то еще остался работать, в надежде, что еще не все потеряно, кто-то начал искать другое место работы. К годовщине правления новой думы телевидение осталось с минимальным количеством работников и долгами по зарплате перед теми, кто ушел.

   И вот чудо произошло. Депутаты выразили готовность помочь телевизионщикам с безвозмездным пользованием муниципальными помещениями. Администрация, притом, должна зайти в число учредителей. Сегодня оформили нотариальную сделку с фирмой.

   Однако напрашивается вопрос: во сколько горожанам теперь будет обходиться содержание штата данного ООО и где, а также с кого, в бюджете снимут деньги, которые отправятся на пиар власти? И это при наличии уже накопленных годами проблем, как-то: долги перед предпринимателями, долги за питание детей, нехватка средств на строительство ливневой канализации, заведение инфраструктуры на земли для многодетных, ремонт кровель в школах и садах. Опять же — зима впереди. А у местных властей большие проблемы с ГСМ и техникой.


Добавить комментарий