Разноцветные леса, небеса, каждую минуту меняющие свой драматический окрас, золотые холмы и лавины красных кленовых листьев – осень красивейшее время года. Поэтому прежде, чем уйти в зимнюю спячку, советуем насладиться всем этим великолепием в полной мере. В совместном материале с туристическим агентством TRAVEL LAB доказываем: у нас на родине действительно есть что посмотреть — и экстремалам, и семьям с детьми, и ценителям романтических уикэндов. 

   Прежде чем перечислять красоты всей страны, хотим отметить, что в родной области также немало замечательных локаций. Рекомендуем не ждать и уже в эти выходные насладиться последними теплыми деньками в компании близких людей. В черте города погрузиться в осеннюю атмосферу можно в парках «Винновская роща», «40-летия ВЛКСМ» и «Победы». В области советуем в это время обязательно посетить «Сенгиеевские горы», где открывается не только волшебный вид на Волгу, но и совершенно фантастические пейзажи на окрестные холмы, покрытые нетронутыми лесами. А также Арбугинскую гору в Новоульяновске, окрестности села Криуши. Это место является одним из самых удачных обзорных точек не берегу Волги. В хорошую погоду открывается вид на водную гладь на десятки километров (иногда можно рассмотреть оба ульяновских моста). 

   Если вы хотите сменить обстановку быстро, без длительных сборов, просто садитесь в машину и отправляйтесь в трип по соседним областям. 

   Например, в селе Хрящевка Самарской области недалеко от города Тольятти расположен Замок Гарибальди — это невероятно красивый туристический комплекс, который до сих пор находится в стадии строительства. Еще до недавнего времени о селе Хрящевка знали немногие, но с тех пор как там появился замок Гарибальди, потянулись в село потоки туристов, мечтающих увидеть неоготический замок, который построен и оформлен в духе лучших традиций архитектуры Средних веков, эпохи Возрождения, а также Викторианской эпохи. 

   В сотне километров от столицы Татарстана, на границе с Ульяновской областью находятся развалины главного города могущественной некогда Волжской Булгарии. Остатки белокаменных построек с налётом былого величия возвышаются на высоком левом берегу реки, поэтому хорошо видны издалека. Город, возникший более десяти веков назад, населяли предки современных татар — булгары. В те времена здесь кипела бурная жизнь, а Великий Булгар украшали удивительной красоты дворцы, мечети и мавзолеи. Булгары, одна из ветвей тюркского этноса, переселились сюда с Причерноморья и принесли на земли Поволжья исламские традиции. Руины Великого Булгара, ставшего Северной меккой ислама, и сегодня привлекают в эти места тысячи путешественников и мусульманских паломников. 

   Следующая подборка будет для тех, кто готов паковать чемоданы и покупать билеты на дальние расстояния. 

   Сентябрь — лучшее время для отдыха на Байкале. Потому что погода в начале осени стоит тёплая и солнечная, туристов с каждым днём всё меньше и меньше, а пейзажи захватывают великолепием, глубиной и сочностью красок. Когда повсюду уже вовсю хозяйничает осень, а пасмурные дни нагоняют тоску, Байкал только начинает прощаться с летом и окаймляется бесценным и самым прекрасным золотом – золотом осени. 

   Величественные горы, покрытые разноцветными лесами, горные реки с водопадами, многочисленные ручьи и озера, невероятное звездное небо и, конечно, самые роскошные восходы и закаты в России — вот что ждет вас на Урале осенью. Наступает она здесь как положено, по расписанию, уже в начале сентября, и к середине месяца листва меняет свой цвет, а затем начинается листопад. 



   Отдых в октябре 2019 в России можно провести очень интересно, если выбрать небанальное направление. Советуем обратить внимание на Адыгею — мало кто знает о том, что в республике много интересных мест. Адыгея в середине осени встретит теплой и мягкой погодой. В Майкопе +18°С днем, +8°С ночью, в горных и предгорных районах могут быть осадки, чаще всего в первой половине месяца, но большую часть времени светит солнце. В горах выше 1,5 км над уровнем моря во второй половине октября могут идти дожди с мокрым снегом, днем +6°С, иногда воздух прогревается до +10...+12°С. Многочисленные минеральные источники республики позволяют осуществлять лечение в местных санаториях, а знаменитое плато Лаго-Наки привлекает любителей горного туризма. Здесь проходит много пеших троп, и хорошо развит треккинг. До сих пор пользуется популярностью так называемая "Тридцатка" или бывший "Всесоюзный 30-й маршрут", берущий начало в Каменномостском, пролегающим через плато Лаго-Наки и выходящий к Черному морю в поселке Дагомыс. Маршрут пролегает по Кавказскому биосферному заповеднику и позволяет увидеть много достопримечательностей. 

   В октябре в России возможен и отдых на море — для этого нужно ехать в Ялту, там теплее всего. Чаще всего первая половина месяца теплая и солнечная, вторая — сырая и прохладная. Обычно первую неделю октября днем +22°С, +18°С, затем может похолодать. Иногда температура падает достаточно резко, но затем неизменно возвращается тепло, днем +14...+16°С, но выше +20°С уже не поднимается. Море периодически штормит, вода в море +18°С, но если осень поздняя, то в начале месяца может оказаться вполне пригодной для купания. Впрочем, даже если с пляжным отдыхом не сложилось, отчаиваться не стоит, ведь середина осени — это отличное время для экскурсий в Крыму. В самой Ялте много интересного: старинная армянская церковь, православные храмы, Массандровский дворец с парком, великолепная набережная. Можно съездить в Гурзуф, Ливадию, Алупку или Симеиз — это все достаточно близко от Ялты, а с детьми обязательно посетить "Поляну сказок", Ялтинский зоопарк, аквариум или крокодиляриум. В Никитском ботаническом саду в октябре проходит Бал Хризантем, такое количество сортов этого осеннего цветка трудно увидеть где-нибудь еще. 

   Куда поехать в октябре 2019 года в России, если очень хочется захватить последние теплые деньки? Лучше всего выбрать Сочи: город хорошо защищен Кавказскими горами от проникновения холодных воздушных масс, в других местах этого региона холоднее. Как показывает статистика, год на год не приходится, в октябре может резко задождить и похолодать, но иногда туристам везет, и в начале месяца они еще купаются в море и загорают. Ночи уже холодные, утром и вечером тоже прохладно +11°С, а вот с 11 до 16 часов погода "разгуливается", температура воздуха +23°С, море +20°С. 
Величественные горы, покрытые разноцветными лесами, горные реки с водопадами, многочисленные ручьи и озера, невероятное звездное небо и, конечно, самые роскошные восходы и закаты в России — вот что ждет вас на Урале осенью. Наступает она здесь как положено, по расписанию, уже в начале сентября, и к середине месяца листва меняет свой цвет, а затем начинается листопад. 

   Конечно, мы не можем обойти стороной столицу, ведь Москва осенью прекрасна как никогда. Обязательно к посещению в это время года: ВДНХ, Усадьба Трубецких, Музеон, Нескучный сад и Царицыно. 

   Кстати, вы знали, что где-то под Калугой на 650 гектаров развернулось современное искусство в арт-парке Никола-Ленивец. Пару часов от Москвы или час от Калуги — и вы в сказочном лесу, где за каждым углом вас поджидают стимпанк-строения или исполинские скульптуры из дерева российских или зарубежных художников. Кроме просмотра искусства, там можно покататься на лошадях, посетить ферму, поесть блюд из сезонных овощей и грибов и сходить в русскую баню — получится идеальная поездка на выходные. 

   Напоследок — дорогостоящее, но невероятное путешествие: Камчатка перевернет ваш мир с ног на голову. Действующий вулкан, Долина Гейзеров с постоянно взмывающими в воздух столпами воды, мрачный Мертвый лес, Халактырский пляж с черным песком и Курильское озеро, где медведи ловят рыбу — это лишь минимальный список. Ехать на Камчатку рекомендуют на неделю. Достопримечательностей там очень много, а перемещения включают стыковки, вертолеты и паромы — так что начинающим путешественникам стоит подумать о выборе тура. В любом случае, советуем загрузить офлайн-карты.

 

   Путешествие – это всегда возможность открыть что-то новое и отдохнуть телом и душой. Поэтому не сидите на месте, изучайте мир, ведь он прекрасен.


Комментарии  

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Сообщить модератору

Добавить комментарий