В минувшую среду в администрации Заволжского района состоялся (на самом деле нет) круглый стол по вопросам загрязнения воздуха продуктами сжигания отходов мебельных производств. О том, как проходила встреча и как теперь существовать жителям Заволжского района, читайте в нашем материале.

   На круглом столе жителей Заволжья представляла одна девушка, что не удивительно, поскольку о встрече сообщили только накануне вечером, а назначили ее на 12 часов дня, и люди просто не смогли отпроситься с работы. Впрочем, ничего удивительного, ведь чиновники не очень любят когда им говорят правду в лицо, зато с удовольствием разглагольствуют о «вопросах на контроле» и «личном участии» под камеры.

   Началась встреча с вступительной речи главы района Наиля Юмакулова, который с изрядным удовольствием рассказал о своих достижениях на поприще борьбы за чистый воздух. Глава района соловьем заливался о том, сколько штрафов было выписано нерадивым предпринимателям и о том, каких результатов они добились в результате пяти встреч с общественниками, которые он провел с осени. Присутствовавшая представительница общественности робко заикнулась о том, что это всего-лишь вторая встреча, а первая была еще зимой, но Юмакулов перебил её криком «не перебивайте меня!» и снова повторил, что встреч было пять.

   С кем встречался глава района и где проходили эти тайные встречи — тайна, покрытая мраком, ведь даже в архиве сайта заволжской администрации упоминания о приглашениях на эти встречи и их результатах нет.

   Тем не менее, стоит отдать должное, на этот раз чиновники не обвиняли во всех грехах мебельные производства, испокон века базирующиеся в гаражах. Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров даже использовал для описания их деятельности термин «гаражная экономика». Юмакулов же заявил, что закрыть производства в гаражах можно очень быстро и легко, но таким образом заработка лишатся как минимум три тысячи человек, что сравнимо по масштабу с массовым сокращением работников УАЗа.

   Тем не менее, оставив наконец в покое малый бизнес, придумать решение проблемы Федоров с Юмакуловым так и не смогли. Так же, как и не смогли ответить на вопрос: что делать жителям, вынужденным ежедневно дышать канцерогенами? Федоров в ответ только раздувал щеки и размахивал руками, изображая воздушные потоки, которые концентрируют формальдегиды на уровне пятого этажа, но ничего дельного сказать так и не смог.

   Расплывчатые фразы о «комплексном подходе» и «необходимости выработать ряд мер» не несли в себе никакой информации. В конце встречи чиновники сделали только один вывод: «надо что-то делать». Присутствовавший на встрече эколог Лев Левитас, успевший поругаться с Роспотребнадзором и похвалить природоохранную прокуратуру, подытожил: «Работать надо!», — после чего все разошлись.


Комментарии  

Real fantastic visual appeal on this site, I'd value it 10.


my web page; cat hat: https://catswithbamboochopsticksforhands.com/
Сообщить модератору
Нулевой или никчемный результат- прекрасно характеризует горе военных отставных руководителей!И еще раз доказывает никчемность районных администраций Давно пора упразднить!
Сообщить модератору
Где это я прокуратуру похвалил? И с Роспотребом не ругался. Это Суханов пытался спровоцировать скандал.
Сообщить модератору

Добавить комментарий