2 сентября ульяновское автотранспортное предприятие выпустило в рейс 11 автобусов «СИМАЗ» по маршруту №30 «пр-т Врача Сурова – Центробанк». Автобусы имеют низкопольную заднюю площадку для маломобильных граждан и usb-разъемы для зарядки мобильных телефонов. К концу года количество новых машин на разных маршрутах увеличиться до 50. Как минимум уже в середине этого месяца автотранспортное предприятие закупит ещё 16 новых автобусов.

   Такое значимое событие не могло обойти стороной правительство Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов, мэр города Сергей Панчин и министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин лично проверили удобство салона. Глава региона даже сел за руль и оценил характеристики предоставленного автобуса.

   Сергей Морозов признался, что город нуждается в переменах транспортного обслуживания. Ситуация с перевозкой пассажиров по-прежнему подвергается критики со стороны жителей регионов.

   «В первую очередь нужно думать о жителях региона и об их комфорте. Необходимо работать с бизнесом, чтобы вовремя обновлять таксопарк», – напомнил Губернатор Ульяновской области.

   На этом обсуждение общественного транспорта не закончилось. Глава региона поднял вопрос о навигационной системе для отслеживания графика движения и контролирования качества перевозок. Кроме того, система должна помочь пассажирам следить за передвижением автобусов и трамваев.

  Напоминаем, что ранее администрация Ульяновска говорили о внедрении новой транспортной модели. Согласно новой системе, основным пассажирским транспортом будут трамваи и автобусы большой вместимости.


Добавить комментарий