24 июня 2019 года на нашем новостном портале была опубликована статья, которую можно посмотреть по ссылке http://www.rupor73.ru/obshchestvo/23540-predsedatel-tos-mostovaya-slaboda-zatopil-poselok-zhiteli-snova-vynuzhdeny-spasatsya-ot-potopa-samostoyatelno. В ходе написания статьи журналист не достаточно проверил информацию в области законодательства и компетенций ТОС и его председателя.

   Под территориальным общественным самоуправлением (ТОС) подразумевается самоорганизация граждан по месту их жительства. Это общественная организация, форма народной власти через самоуправление. ТОС создается жителями для решения вопросов местного значения на определенной территории, посредством взаимодействия с местными органами власти.

   Это значит, что председатель ТОС Сидоров В.В. не принимает решения относительно проведения определенных работ, так как это компетенция местных органов власти. Здесь же нужно отметить, что ТОС не имеет собственные средства и оборудование, предназначенных в данном случае для ремонта дорог. Отсюда можно сделать вывод, что председатель ТОС «Мостовая Слобода» не мог «затопить поселок».

   ТОС «Мостовая слобода» на сегодняшний день преследуют несколько целей:

   – решение вопросов местного значения в границах ТОС, путем самостоятельного и под свою ответственность осуществления инициатив жителей этой территории.

   – экономическое и социальное развитие территории ТОС

   – взаимодействие с органами местного самоуправления в решении вопросов, касающихся жителей

   За 2018 год ТОС «Мостовая слобода» проведено 27 мероприятий, в которых приняли участие 2000 человек. Среди них различные праздники - Новый год, Масленица и День победы. В этом же году провели Международный День соседей, приуроченный к празднованию Дня семьи. В ходе праздника состоялась церемония награждения активистов ТОС, а также театральные и вокальные выступления творческих коллективов города.

   Кроме того, ТОС «Мостовая Слобода» был активным участником массовых мероприятий, приуроченных к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно жители ТОС участвуют в шествии «Бессмертный полк».

   Здесь же руководитель ТОС ведет работу по привлечению молодежи к занятиям физической культурой и ведению здорового образа жизни. В прошлом году провели 18 мероприятий по спорту.

   Особым направлением стало появление Молодежного совета. Благодаря этому в решение локальных вопросов привлекают молодежь, тем самым обеспечивают трудовое воспитание. В 2018 году членам совета удалось вовлечь 20 подростков в проведение мероприятий местного значения. 

   Автор статьи приносит свои извинения Сидорову Владимиру Владимировичу за подготовненый ранее материал без достаточной проверки фактов.


Комментарии  

Ни кто ничего не пишет! Боятся
Сообщить модератору

Добавить комментарий