Все запланированные работы по ликвидации участков концентрации дорожно-транспортных происшествий планируется выполнить до конца текущего года. Всего на территории города, по данным регионального ГИБДД, их насчитывается 23, в 2016 году было 66, в 2017 – 54, а в 2018 – 28.

   «Ежегодно в дорожных авариях на территории Ульяновска гибнут десятки людей, сотни получают ранения. Конечно, большинство ДТП происходит по вине водителей или пешеходов, но наша с вами задача – путём модернизации улично-дорожной сети города, установки технических средств организации дорожного движения свети этот риск к минимуму»,- отметил глава города Сергей Панчин.

   В настоящее время светофоры уже установили на перекрёстках улиц Артёма-Смычки и Тухачевского-Федерации. За 2018 год в общей сложности здесь автомобили трижды наезжали на пешеходов, а в пяти столкновениях пострадали девять человек. На пересечениях улиц Пархоменко-Немировича-Данченко, Ватутина-Немировича-Данченко и Олега Кошевого-Мичурина завершается строительство тротуарных подходов к будущим пешеходным переходам. На улице 12 Сентября (со стороны Железнодорожного района) выполнено уширение проезжей части в районе перекрёстка с улицей Минаева, в ближайшее время здесь модернизируют светофор, добавив стрелки левого поворота. На пересечении улиц Минаева, Гончарова и легковой «восьмёрки» спуска Степана Разина, где шесть человек было ранено в пяти столкновениях и один пассажир – при падении в автобусе, планируется введение кольцевого движения. На проспекте Генерала Тюленева – в районе домов №7-13 и перекрёстка с Ленинского Комсомола, на Варейкиса, 10, на мосту по улице Пушкарёва, на перекрёстках Нариманова-Урицкого и Димитровградское шоссе-Жуковского установят дополнительное освещение. Кроме того, по «Программе комплексного развития инфраструктуры Ульяновской городской агломерации» над 29 пешеходными переходами смонтируют 58 светодиодных светильников и столько же дублирующих знаков 5.19.1 «Пешеходный переход». Пешеходные переходы в районе дома №10 по улице Варейкиса и №26 по улице Камышинской оборудуют светофорами. Для остальных мест концентрации ДТП предусмотрены установка дорожных знаков (в  том числе - ограничивающих скоростной режим), искусственных неровностей и перильных ограждений, нанесение разметки термопластиком, снос ограничивающих обзор деревьев.


Добавить комментарий