Ранее Губернатор Сергей Морозов заявил о запуске в 2020 году приоритетного проекта по созданию городской набережной на Волге. И уже вчера, 12 августа он совместно с членами правительства и представителями моложёных организаций обсудил предварительный план работы. В связи с этим, мы решили узнать пожелания ульяновцев, ведь именно это, должно быть основным ориентиром при благоустройстве объектов города.

   По словам главы региона, данный вопрос давно назрел. По его плану это будет огромная территория от Венца до Президентского моста, включающая парк Дружбы народов.  Под реконструкцию которой планируется создать отдельную организацию и выделить «большие средства». В настоящее время, уже формируется рабочая группа, которая собирает предложения по благоустройству территории, чтобы уже в следующем году запустить «глобальную молодёжную стройку».

   А пока мы решили не ждать результаты деятельности рабочей группы. И сами провели опрос горожан. И вот ответы ульяновцев на вопрос «Что бы вы, как житель Ульяновска, хотели видеть на новой набережной?»:

   «Я считаю, что это просто замечательна идея, организовать такое пространство. Давно пора, главное подойти с умом, чтобы можно было не просто прогуляться туда и обратно, но и задержаться. Хотелось бы видеть качели, зоны для отдыха на песке, фонтанчики с водой, гамаки и шезлонги на газонах. Нужны площадки, где можно провести занятие с детьми, собраться, чтобы послушать лекцию или посмотреть фильм»,- предпринимательница Фатима Хавцукова.

   «Хотелось бы видеть ухоженную территорию с зонами отдыха. Но самое главное, чтобы сохранялась чистота. Необходимо установить как можно больше мусорных баков и организовать зоны для выгула собак или, как минимум, специальных боксов с пакетиками для уборки. Множество людей выгуливает животных, оставляя за собой мусор — и после этого там играют дети»,- маркетолог Ирина Крючкова.

   «Создайте уже нормальные велодорожки. Это же первые признак цивилизации. Вы вообще видели этот тихий ужас около мемцентра? Проведена линия, за которой еще и лавочки поставили. Нужно адекватно организовать пространство по всем правилам урбанистики»,- студент Кирилл Бойко.

   «Стоит хорошо организовать стрит-фуд, маленькие уютные кафешки с видом на живописный пейзаж Волги. А также проводить фестивали и разноплановые активности детей и взрослых. Должно быть много аттракционов, спортивных площадок и пляжей. Естественно, чтобы все это было выдержано в определенной стилистике и со вкусом»,- юрист Елена Гвоздева.

   «Я бы хотел видеть набережную Волги, которой у нас нет. Причем слева есть хотя бы дамба. А для жителей правобережья Волга - это только вид с косогора: ни удобного спуска нет нигде, ни устройства самой территории. Обязательно нужны противооползневые укрепления, иначе сползем. Было бы не плохо вернуть канатную дорогу и не в одном месте, у политеха, наприме, ей самое место. Кроме того, следует задаться вопросом, почему у УлГу есть своя набережная, а у УлГТУ до сих пор нет, хотя территория к этому располагает»,- эколог Виталий Иванов.

   «С точки зрения отдыхающего мне хотелось бы больше красоты: например, аттракционов для детей, больших красочных каруселей в виде разных животных. Я никого не хочу обидеть, но то, что есть сейчас, немного напоминает»,- менеджер по работе с клиентами Михаил Черкасов.

   И пока что, в надежде на воплощение в жизнь всех грандиозных планов правительства и довольствуясь набережной, которой нет, призываем вас не оставаться безучастными, делится своими пожеланиями и вместе делать город лучше.


Комментарии  

Создайте парк развлечений под брендом " Союзмультфтльм" https://tass.ru/obschestvo/6747592
Сообщить модератору

Добавить комментарий