12 августа на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов поднял вопрос об организации городского парковочного пространства. По мнению главы региона, в Ульяновской области прослеживаются многочисленные нарушения в данной сфере, которые срочно нужно решить.

   Губернатор сделал акцент на «массе незарегистрированных парковок» по всему региону, и по этой причине «непонятно, куда уходят финансовые потоки». Глава региона поручил своему первому заместителю Сергею Люлькову как можно быстрее организовать «единое подзаконное парковочное пространство» в Ульяновске, Димитровграде и других муниципалитетах области.

   «Мы должны навести порядок с парковками. Необходимо создать единое парковочное пространство в Ульяновске и Димитровграде. Это огромные деньги, которые могут поступать в бюджет. Сегодня мы видим нарушения закона в этой сфере»— отметил Сергей Морозов.

   Как отразится создание единого подзаконного парковочного пространства на жизни региона? Ульяновская область значительно пополнит свой бюджет, как только правительство разгонит все незаконные парковки и установит цену за парковочное место. Доход Москвы после этой процедуры вырос на 21%. При этом деньги шли не только от парковок, но и в качестве штрафов за правонарушение в сфере дорожного движения. Также в столице на 30% уменьшилось количество ДТП на местах, где была введена платная парковка.

   Введение платных парковок позволит сместить вектор развития городского транспорта. Людям будет не выгодно ездить на машине в центр города из-за платных парковок. Появится запрос на развитие общественного транспорта и внедрение новой транспортной модели пройдет успешнее. Здесь нужно напомнить, что маршрутки это не общественный транспорт, в приоритете именно большие автобусы и трамваи.

   Появление парковочной системы в дальнейшем может повлиять и на региональных застройщиков. Панельную застройку в ближайшем будущем не остановить, а вот улучшить благоустройство каждого двора вполне реально. Если городская власть ограничит количество парковочных мест во дворе, а не позволит застройщикам сделать каждой квартире по месту, то дворы перестанут выглядеть как одна сплошная бетонная площадка с машинами и цветной горкой посередине.

   Ждем дальнейших действий со стороны правительства в сфере городского парковочного пространства. Соседние области доказали, что введение подобной системы благоприятно сказывается на жизни региона. Ульяновская область имеет все шансы не только сравняться с Самарой или Казанью, но и обойти их в данном вопросе.


Добавить комментарий