44 участка в СНТ «Дубрава» в Заволжском районе Ульяновска ведомство пытается отобрать у владельцев через суд. Пока собственникам высылаются претензии с требованием покинуть земли в досудебном порядке.

   Пензенское Лесничество Минобороны РФ указывает, что местоположение границ садоводческого товарищества до сих пор не установлено, хотя СНТ было основано еще в 1993 году и по всей окружности граничит с землями военной части.

   По данным Минобороны, фактическая площадь «Дубравы» не сходится с госактом на право пользования землей общего пользования: 7,07 га против законных 4,87 гектаров. Общая площадь присвоения земель лицами, не имеющими на то законных оснований, составляет более двух гектар.

   По словам собственников, у каждого из них есть все необходимые документы: имеется правовой акт администрации о выделении земельных участков, домам присвоены кадастровые номера, они отмечены на публичной кадастровой карте. Но если состоится суд, на котором отменится план межевания за 2012 год они будут признаны самозахватчиками федеральных земель, и купленные участки, которые они столько лет обживали и благоустраивали у них заберут.

   «Никогда бы не подумала, что страна, которая меня должна защищать, захочет оставить меня без дома. Восемь лет борьбы за свое будущее, за будущее моего ребенка привели меня к тому, что та ветвь жизни, в которую вкладывалась эти долгие годы, заведет меня в такой тупик... Как многие из Вас знают все эти годы, мы строили свой дом, отказывали себе во многом, брали долги, кредиты, которые мы платим до сих пор. Дом мы построили и хотели в нем жить, но жесткая бюрократическая рука в виде подведомственного учреждения Министерства Обороны решила у нас все забрать. Забрать... Забрать несмотря ни на что, ни на детей, ни на наши усилия, и даже, самое главное на наши права! Мы собственники своего дома, участка на государственной регистрации прав, имеем все государственные документы. Но они ничтожны, перед лицом органов власти. Вот Вам 30 дней, освободите земли»,- рассказывает одна из владельцев участка в СНТ «Дубрава».

   Вчера собственники участков подготовили обращение в прокуратуру Ульяновской области, ФСБ и военную прокуратуру. Они твердо настроены бороться за свои права.


Добавить комментарий