Почти неделя прошла с IT-конференции «иного формата» ULCAMP. Участники уже вовсю принялись за работу над новыми проектами, делясь впечатлениями с друзьями и сдирая обгоревшую на солнце кожу. Как всегда все остались в восторге, не смотря на проливной дождь в первый день IT феста. Почему же ULCAMP в очередной раз удался, читайте у нас в материале.

   В первую очередь стоит напомнить, что ULCAMP отличается от стандартной конференции. Это не то мероприятие, где вы сможете увидеть пафосных людей в дорогих костюмах с бейджиками наперевес. Здесь всех участников ждут крутые и интересные лекции под отрытым небом. Чего стоит «Ночь факапов», когда предприниматели рассказывают о своих неудачах, приправляя истории щепоткой юмора и двумя столовыми ложками самоиронии. Благодаря тому, что IT стремительно развивается и с каждым годом захватывает новые сферы, появляется много новых тем, которые активно обсуждаются на конференции.

   Значимой частью ULCAMP является бесконечная тусовка. Днем это спортивные активности в виде йоги, волейбола, футбола, стрельбы из лука и спортокиады. Также можно было просто развалиться на берегу Волги и как следует загореть. В конце концов, никому не хочется быть похожим на бледного офисного клерка. ULCAMP не про это. Во второй день конференции появился стенд, у которого можно было получить халявный комикс Marvel или DC.Для этого нужно было несколько минут вести разговор на английском языке. Практически весь фестиваль участники могли покататься по Волге на яхте, отдыхая от повседневной суеты и городского шума. Вдобавок были развлечения от компаний. Например, Skillbox предоставили свой летний кинотеатр и интеллектуально-развлекательную битву, «Другие рестораны» организовали турнир по поеданию мегабургеров, SportFest от MediaSoft – лазертаг. В субботу ребята из #HTDG устроили покатушки на ватрушках и гонки на радиоуправляемых лодках. И это далеко не всё, чем мог занять себя участник конференции.

   Ночь на ULCAMP это отдельная тема. Только самые уставшие согласятся пропустить развлечения после заката. Все любители потусить могли выплеснуть свою энергию на концерте, а после отправиться в дикий рейв до утра. Всё это среди лучших ресторанов и баров города, которые с удовольствием накормят и напоят всех айтишников и им сочувствующих. В первый день главную сцену взорвала группа «Лабутэны» с песнями «Ленинграда». Атмосферу передали на высоте, люди подпевали хиты и танцевали, не смотря на дождь за шатром. Вечер второго дня начался с концерта легендарной группы «Billy`s Band». Эти ребята были «шляпниками» до того, как это стало мейнстримом, при этом без капли алкоголя. Джаз в традиционной теме задымленного кабака покорил сердце каждого, кто пришёл послушать питерских горлопанов. Следом, организаторы зажгли большой костер, завершающий официальную часть конференции.

   Главным украшением ULCAMP являются люди. Все, начиная от простых участников и заканчивая организаторами, сделали эту конференцию особенной. Ребята развеяли все стереотипы о айтишниках. Представители этого ремесла уже давно не какие-то компьютерные задроты, а люди, которые знают, как развлекаться и отдыхать. И зануд среди них не больше чем в любом другом «кружке по интересам». Приятно то, что это слаженное коммьюнити, члены которого знают и помогают друг другу. Не раз можно было наблюдать ситуацию, когда несколько ребят просто прогуливались, встречались с другими, объединялись в одного большого айтишника и шли вместе развлекаться. А после снова разбредались по всей территории и активно принимали участие в различных активностях. Порадовала компания Ecwid, которая раздавала ботлы для воды и мороженое за стишок или пост в инстаграм. И весь фестиваль был наполнен такими деталями и событиями.

   В этом году ULCAMP собрал рекордное количество людей – 2,5 тысячи. На первом фестивале их было чуть больше сотни. Участники приехали из 18 городов России, а также из США и Франции. На конференции выступило более 50 спикеров на разные темы, в том числе про устройство «Звездных войн». Помимо айтишников присутствовали инженеры, пресса и другие «сочувствующие». В том числе фестиваль посетил Ночной мэр Ульяновска Паша Андреев, который спланировал работу волонтеров. Ждем следующий ULCAMP, чтобы в очередной раз окунуться в эту непередаваемую атмосферу праздника IT-сферы и всех неравнодушных к ней.


Добавить комментарий