В Ульяновске планируют реконструировать здание бывшей гимназии, где учился Ленин. Лот о реконструкции учебного заведения на сумму свыше 23 млн рублей появился на сайте госзакупок. Средства направят на ремонт кровли, фасадов и проведение работ по благоустройству территории гимназии.

   Гимназия расположена в центре Ульяновска на улице Гимова, 1/20. Здесь в 1879—1880 годах учился Владимир Ильич Ленин. Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Построено в 1841−1843 годах. Ранее здесь располагалась городская управа («Дом городского общества»). Строение выполнено в стиле позднего классицизма.

   Согласно документам, заказчиком выступает Ульяновский государственный университет. Победитель аукциона должен будет за 23,1 млн рублей произвести реставрационные работы в здании гимназии до 16 декабря 2019 года. Средства будут направлены из федерального бюджета.

   Работы будут проводиться в соответствии с проектной документацией, разработанной институтом по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация».

   Напомним, к 150-летию со дня рождения Владимира Ленина, которое будет отмечаться в 2020 году, в Ульяновской области отремонтируют советские архитектурные памятники и городские объекты. Также ранее Госдума поддержала инициативу финансирования ремонта Ленинского мемориала, на эти цели было выделено региону 2,1 млрд рублей.


Комментарии  

Да снести это старье
Сообщить модератору

Добавить комментарий