С 1 июля 2019 года для потребителей компании «Т Плюс» цена на данную услугу снизится, а до июня 2020 года останется на прежнем уровне.

   Вопросы по дополнительному финансированию ЖКХ и работу с монополиями Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений. По словам главы региона, сегодня задача справедливого торфообразования является первостепенной. «В последнее время затраты на коммунальные платежи у отдельных семей региона составляют до 20% от дохода. Кроме того, это влияет на развитие экономики региона. Мы провели аналитическую работу по этому направлению с привлечением экспертов. Выявлен целый ряд проблем, в том числе в системе формирования тарифов монополиями, которые предстоит решить. Вместе с тем, результаты работы в первом полугодии позволили заморозить тарифы на уровне 2018 года. В целом в результате всех наших действий при принятии новых тарифных решений из затрат было исключено более миллиарда экономически необоснованных расходов. Мы продолжим рассмотрение этого вопроса вместе с депутатами», - сказал Губернатор.

   В 2019 году 1,5 млрд рублей будут дополнительно направлены на решение первоочередных проблем отраслей. 170 млн рублей из этой суммы предусмотрено на мероприятия в сфере жилищно-коммунального комплекса, энергетики и городской среды.

   Благодаря областной корпорации развития, жилищно-коммунального комплекса, в муниципалитетах региона заменили более 60 теплоисточников, что позволило серьезно повысить качество оказания услуг по теплоснабжению.

   «Сегодня благодаря грамотно выстроенной системе работы Корпорации мы ушли от неэффективных расходов и уделяем значительное внимание оплате, накопленной ранее задолженности, в том числе перед монополиям. Поэтому мы приняли решение направить на эти цели дополнительное финансирование», - отметил Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.


Добавить комментарий