Бизнес управляющих компаний – довольно «мутное» дело. Ежегодно в нашем городе лишается лицензии не один десяток из них. Административные правонарушения, пожалуй, числятся за каждой УК. Последнее время на общем фоне стала особо выделяться управляющая компания «Фундамент». На ней уже висит «административка», банкротный иск, а также недавно открытое уголовное дело.

   Присваивала деньги жильцов

   СК «Фундамент» обслуживает дома в Засвияжском районе Ульяновска, в том числе многоквартирный дом № 21 по улице Камышинской. Зимой 2018-2019 годов один из жителей этого дома, согласовав с руководством УК, неоднократно оплачивал задолженность знакомой, по коммунальным услугам, так как та проживала в Израиле.

   Однако данные денежные средства в 100 тыс рублей должностными лицами фирмы в кассе не учитывались. В результате эта сумма стала числится как долг, к которому набежали еще и пени.

   Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

   На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения). Мера наказания по статье - лишение свободы на срок до 6 лет.

   УК в бездействии

   И это не все «прорехи» компании. В феврале этого года в администрации Засвияжского района организовала встречу представителей городской власти со старшими домов, обслуживаемых управляющей компанией «Фундамент».

   Дело в том, что УК попросту отказывалась выполнять свои обязанности, такие, к примеру,как уборка снега и вывоз мусора.

   Банкротный иск от энергетиков

   А в декабре прошлого года ПАО "Т ПЛЮС" подало в Арбитражный суд Ульяновской области иск признании «Фундамента» банкротом. На тот момент УК уже успела задолжать энергетикам 26,6 млн рублей.

   Надо отметить, что это уже вторая попытка ПАО "Т ПЛЮС" обанкротить «Фундамент». Банкротный иск в отношении УК энергетики подавали и в 2017 году.

   «Административка» за «игнор»

   Осенью 2018 года прокуратура провела проверку СК «Фундамент», в результате которой директору формы был выписан крупный штраф.

   Дело в том, что летом он неоднократно игнорировал обращения местных жителей по вопросам несогласия с взысканием задолженности по оплате коммунальных услуг и управления многоквартирным домом. В то время как по закону был обязан рассмотреть их в течение 30 дней со дня регистрации.

   В связи с этим в отношении директора ООО СК «Фундамент» было возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ - Нарушение должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан.

Фото: volgogradru.com


Комментарии  

Дом №20 по ул Кирова,.пришли счета на выплату ОДН как они назвали перерачет за электроэнергию за 2014-2016г, от компании банкрота ГУК Железнодорожного района, по цене тарифу 4р41 коп, завели левые лицевые счета и выставили задолженность жителей. Когда как в 2014-2016г.люди платили ОДН непосредственно ОАОЛ "Ульяновскэнерго" , через РИЦ по двух тарифному счетчику и по цене день2р.29 коп, ночь 1р 14коп.Написали коллективное письмо прокурору Железнодорожного района, он же направил заявление жителей дома Министруэнергетики, жилищно -коммунального хозяйства Черепанову, со словами "направляю заявление где по мнению заявителя, двойная оплата", ужас где нвласть? Может Рупор поможет...
Сообщить модератору

Добавить комментарий