Как стало известно нашему порталу, сегодня в Димитровграде в офисе ООО "Монтажник Д" проходят обыски. Там работают сотрудники УФСБ. Связано это с "освоением" бюджетных средств при проведении ремонта в димитровградской школы №10 и благоустройстве "Парка духовности". В УФСБ подтвердили факт проведения обысков.

   Димитровградская фирма ООО "Монтажник Д" существует на рынке ремонтно-строительных работ с ноября 2002 года. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, учредителями компании числятся три человека. Это Анатолий Кузнецов (33% доли акций), Наталья Куприянова (23% доли акций) и Евстигнеев Роман Владимирович (44% доли акций). Директором, по всей видимости, является отец последнего - Евстигнеев Владимир Викторович.

   Последнее время эта контора в рамках заключенных муниципальных контрактов занималась в Димитровграде ремонтом школы № 10, а также благоустройством «Парка духовности».

   При ремонте школы утекли 24 млн

   В 2018 году на ремонт городской школы Димитровграда № 10 из бюджета было выделено 24 млн рублей. Ремонт должны были произвести в рамках государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области».

   Так, на ремонт кровли, системы отопления, вентиляции, эвакуационного выхода, замену оконных блоков и витражей, силового оборудования, на общестроительные работы в здании школы было направлено более 10 млн рублей в начале года и около 14 млн рублей в конце года.

   Однако данные средства не были освоены в полном объёме. По словам министра образования и науки региона Натальи Семеновой, все ремонтные работы в школе выполнены с грубыми нарушениями.

   "Например, вместо новой отремонтированной кровли мы можем сегодня видеть ледяную крышу. Это говорит, в первую очередь, о том, что руководство Димитровграда не вело должного контроля. В школе есть инициативная группа, которая состоит из числа родителей, и они также подтверждают факт того, что за качеством выполненных работ в школе никто в муниципалитете не следит", - отметила она.

   Региональный минобр обратился в прокуратуру, а также к властям и депутатам Димитровграда с просьбой провести проверку по факту некачественного школьного ремонта.

   При благоустройстве «Парка духовности» исчезли фонари на 3 млн

   Благоустройство димитровградского парка должно быть завершено в 2019 году в рамках двухгодичного контракта по программе «Формирование комфортной городской среды». То есть подрядчик еще в прошлом году должен был выполнить часть работ. И по бумагам, вроде все и сделано, но на деле всё далеко не так.

   В конце апреля текущего года мэрия Димитровграда подвела итоги еженедельного обхода объектов, благоустроенных за последние два года. Однако чиновники так и не смогли найти в парке 96 светильников и опор для них, которые значились на бумаге установленными и даже оплачены из бюджетных средств. Их общая стоимость достигала 3 млн рублей.

   К слову, сдача объекта «под ключ» назначена на 30 июня. Общая стоимость «Парка духовности» - 20 млн рублей.

   Так вот, сегодня сотрудники УФСБ проводят обыски в офисе той самой димитровградской фирмы ООО "Монтажник Д" по делу о ремонте школы и благоустройства парка. Довольно интересно, чем закончится это мероприятие и удастся ли найти следы «ушедших» миллионов.Рупор следит за развитием событий.

Фото: dgradschool10.ucoz.ru, dimgrad24.ru, iz.ru


Добавить комментарий