Агентство по туризму Ульяновской области заявило о разработке так называемой туристической лоции, идея создания которой возникла в конце 2018 года. Главная задача проекта – развитие в регионе речного туризма.

   Туристическая лоция – это карта речных дорог для судов, руководство по судовождению с подробным описанием всего водного бассейна. Туристическая лоция Волги в нашем регионе ориентирована на яхтсменов, она будет информировать их о стоянках, расстояниях между ними, глубинах и туристических объектах, которые можно посетить в районе причала.

   В текущем году к реализации проекта приступит Федерация парусного спорта региона, финансовую поддержку окажет региональное агентство по туризму.

   По мнению авторов проекта, лоция в формате энциклопедии будет востребована путешественниками на судах для выбора наиболее интересного и подходящего маршрута. Кроме того, карта будет отличным подспорьем для приезжих из других регионов в качестве путеводителя.

   Выпустить лоцию планируют как в печатном, так и в цифровом форматах. Отмечается, что такая карта откроет перспективы для проведения в регионе ежегодного парусного фестиваля, а также различных событий на крейсерских лодках.

   Разработчики намерены продумать и расписать каждый конкретный маршрут, как по акватории реки, так и по прибрежным объектам. Здесь будет систематизирована вся информация о специализированных местах с причалами и стоянками, заправочными пунктами и центрами технического обслуживания для маломерных судов и яхт.

   Карта должна способствовать развитию речного туризма на Волге.

Фото: visit-ulyanovsk.ru


Добавить комментарий