Бывший ректор УлГПУ Тамара Девяткина вошла в состав избирательной комиссии Ульяновской области, получив право решающего голоса. Её кандидатуру в состав избиркома предложило общественное движение «За честные выборы».

   Сегодня на заседании заксобрания депутаты проголосовали за назначение Тамары Девяткиной членом избирательной комиссии Ульяновской области с правом решающего голоса. Здесь она заняла место Олега Залалдинова, который в мае он по собственному желанию вышел из состава Избиркома.

   Избирательная комиссия Ульяновской области состоит из 14 членов. Половина из них назначена губернатором, половина – областным заксобранием. Главой регионального избиркома является Юрий Андриенко.

   Ранее, еще до вхождения в избирком Девяткина приостановила членство в «Единой России». В избирательной комиссии у нее будет право решающего голоса.

   Для справки

   Тамара Девяткина закончила Ульяновский государственный педагогический институт имени И.Н. Ульянова по специальности «учитель русского языка и литературы». Трудовую деятельность начала с работы пионерской вожатой средней школы, инструктором школьного отдела Димитровградского горкома ВЛКСМ. С 1980 по 1988 годы работала в Димитровграде инспектором отдела образования, преподавала историю, русский язык и литературу в средней школе, работала завучем педагогического лицея.

   С 1988 по 1993 годы являлась заместителем директора по научной и экспериментальной работе школы №25 Димитровграда. С 1993 по 2001 годы - директор школы №13.

   С 1996 по 2000 годы - депутат Димитровградского городского совета депутатов первого созыва. С 2001 по 2005 годы занимала должности первого заместителя главы Димитровграда, затем главы администрации Мелекесского района Ульяновской области.

   С 2005 по июнь 2008 годы - Министр образования и социального развития Ульяновской области.

   С июня 2008 по 5 ноября 2013 годы - заместитель Председателя Правительства Ульяновской области по социальным вопросам.

   В ноябре 2013 года назначена и.о. ректора УлГПУ имени И.Н. Ульянова. 28 июня 2014 года избрана председателем Общественной палаты Ульяновской области V созыва. Имеет звание заслуженного учителя РФ.


Добавить комментарий