Накануне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к местным работодателем с целью привлечь несовершеннолетних к работе в свободное от учебы время. По мнению губернатора, трудовая активность поможет подросткам стать полноценными членами общества. Также губернатор предположил, что данная инициатива поспособствует снижению уровня преступности среди молодёжи.

   Глава региона отметил, что трудоустройство несовершеннолетних является весьма выгодным мероприятием. Работодатели могут воспитать потенциального сотрудника, а подросткам будет легче определиться с будущей профессией. «Благодаря труду ребёнок научится рационально относиться к деньгам, станет более самостоятельным  и получит неоценимый опыт», –  заявил Морозов.

В регионе есть дети в возрасте от 14 до 18, которые стремятся заработать карманные деньги. Будет очень здорово, если местные работодатели дадут возможность трудоустроиться школьникам и студентам. Важно понимать, что подростки не могут работать так же много, как и взрослые. Помимо этого, из-за своей неопытности, дети вполне могут нарваться на неблагонадежного работодателя, поэтому родителям необходимо помочь собрать все необходимые документы

В России минимальный возраст для устройства на работу составляет 14 лет. При этом отношения с работодателем оформляются через трудовой договор, который подписывает один из родителей. После наступления 16-летия подросток имеет право устраиваться на работу без согласия родителей. Конечно есть определенные правила, ограничивающие работу для несовершеннолетних, но сделано это лишь для обеспечения безопасности детей.

 А что если ребенок не планирует работать летом? Как известно, каждый год учебные заведения следят за тем, чтобы их ученики проводили летние каникулы с пользой. Именно поэтому каждый год организовываются дневные лагеря при школах. Если же школьные лагеря не устраивают ребенка, то его всегда можно отправить в обычный летний лагерь, причем как в Ульяновской области, так и за её пределами.

   Помимо лагерей существует огромное количество секций и кружков. Подростка всегда можно записать в бассейн и на каратэ или вовсе приобщить к музыке и культуре. Это также поможет занять ребенка летом, хотя бы на несколько часов в день.

   При всём разнообразии способов занять школьника в летнее время, всё же нужно учитывать, что трудоустройство подростков — особая история. В первую очередь это связано с тем, что работающий ребёнок начинает понимать цену денег и что представляет собой та самая загадочная работа, на которую каждый день ходят родители.

   Ждем дальнейших действий со стороны правительства в данном направлении. Сейчас, вероятно, стоит придумать систему поощрения для региональных работодателей, чтобы ещё больше замотивировать их принимать подростков на работу.


Добавить комментарий