В минувшие выходные в Ульяновске прошел дождь, который принес массу неудобств и головную боль жильцам многоэтажки на улице Кирова. Дело в том, что все 11 подъездов попросту залило водой. Как рассказали жильцы дома, ЧП произошло по вине управляющей компании, которая закрывала глаза на некачественное выполнение ремонтных работ подрядчиков.

   Недобросовестное выполнение работ УК

   9-этажный дом в Железнодорожном районе Ульяновска на Кирова, 20 был введен в эксплуатацию в 80-м году. Сейчас он находится в ведении управляющей компании «Олимп». Сама компания достаточно молодая: согласно сведениям ЕГРЮЛ, она зарегистрирована в 2018 году. Директором фирмы является Дмитрий Тарханов.

   Как рассказал старший по дому, с прошлого года в доме были запланированы работы по замене ливнёвок канализации и приёмных воронок. В прошлом году их заменили в подъездах с 1-го по 4-й. В этом году осталось еще 7 подъездов.

   Однако даже отремонтированные подъезды «дали трещину» после первого же дождя. Так в октябре прошлого года жильцы на Кирова, 20 были вынуждены до 5-ти часов утра устранять последствия.

   «Люди всю ночь и до утра с вёдрами, тряпками устраняли последствия дождя. Выливали, вытирали воду из подъездов», - рассказал старший по дому.

   Это произошло потому, что даже отремонтированные приёмные воронки оказались забитыми, и воде было некуда стекать. Причина этого – в некачественной работе подрядчиков, которых наняла управляющая компания. Так, к примеру, в воронки не было поставлено ни одной прокладки, что является грубым нарушением ремонтных работ.

   «И повториться всё как встарь…»

   В прошлые выходные картина с потопом в подъездах 9-этажки повторилась снова. В доме пролило все 11 подъездов. Вода стекала по стенам, трубам. Залило пол, пролило электрощитовые. А жильцы вновь вышли на борьбу со стихией с вёдрами и тряпками.

   По словам старшего по дому, жильцы неоднократно обращались в УК «Олимп», выражая своё недовольство выполненной работой. Однако воз и ныне там.

   Как стало известно, сегодня директор «Олимпа» собрал совещание с подрядчиками, на котором обсуждался вопрос выполненных работ. Искренне хочется надеяться, что руководство УК наконец-то обратит внимание на просьбы жильцов, и подобных ЧП впредь не повториться.

  На момент выхода материала связаться с руководством УК "Олимп" не удалось.

   Рупор следит за развитием событий.

Фото, видео: Рупор73


Добавить комментарий