Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание по вопросам организации социального питания в Ульяновской области. В течение прошедшего учебного года у родителей неоднократно возникали претензии к качеству школьных обедов. По итогам совещания Сергей Морозов заявил о необходимости лицензирования операторов социального питания.

   В ходе заседания губернатор отметил важность обеспечения детей качественным и здоровым питанием, для этого в школьных столовых открываются «Центры здорового питания». Также Морозов подчеркнул, что чтобы безопасно и качественно заниматься социальным питанием, у операторов должны быть собственные склады, транспорт и лаборатории.

   Отныне, операторы питания, желающие участвовать в конкурсных процедурах должны будут пройти через процедуру лицензирования, которая подразумевает под собой проверку наличия у оператора необходимых ресурсов и лабораторий.

   Также за процедуру лицензирования выступил представитель одного из региональных операторов питания, заявивший, что на безопасности питания детей нельзя экономить. «Сейчас мы занимаемся модернизацией ряда школьных столовых, даже тех, которые априори являются убыточными. Почему? Потому что мы хотим, чтобы дети питались вкусной и здоровой пищей», — заявил представитель оператора соцпитания.

   Также на совещании говорили и о недопустимости снижения цен на школьное питание. После того, как кто-то из чиновников от образования похвастался, что минимальная стоимость обеда в школьной столовой одного из районов области составляет 17 рублей, глава региона обрушился на чиновника с жесткой критикой. «Вы сами можете представить чем там ребенка накормят на 17 рублей? Кипятком без сахара с куском серого хлеба? Вы что, решили на детях экономить и этим хвастаете?», — возмутился губернатор.

   На предложение прейти самим на такую диету чиновники ответили молчанием.


Добавить комментарий