Политики, руководители госструктур и ведомств продолжают опубликовывать сведения о доходах за 2018 год. На сей раз в наш объектив попали ректоры ульяновских вузов. Корреспондент Рупора выяснил, кто из управленцев от образования высшей школы за прошлый год заработал больше всех.

   Рейтинг с годовым доходом более, чем в 7,8 млн рублей открывает и.о. ректора УлГТУ Александр Пинков. Напомним ,что руководитель политеха изначально допустил ошибку при предоставлении сведений – он не указал принадлежащие ему на праве собственности земельный участок и два гаража, за что, по информации прокуратуры, мог быть привлечен к уголовной ответственности. Однако на данный момент сведения исправлены и дополнены.

   Также Пинков имеет половину земли под ИЖС, жилой дом и долю в доме. Супруга ректора заработала за прошлый год 2 млн рублей.

   Второе место по благосостоянию за 2018 год занимает и.о Тамара Девяткина. Она отчиталась об официальном доходе в 4,5 млн рублей. Из недвижимости у Девяткиной – квартира, которую они имеют совместно с супругом и дом. Последний в прошлом году пополнил семейный бюджет всего на 166 тыс рублей. Также семья имеет автомобиль Volkswagen Jetta.

   За Девяткиной следует Сергей Краснов – уже экс-ректор Ульяновского института гражданской авиации им Б.П. Бугаева. За отчетный период Краснов заработал чуть более 3 млн рублей. Бывший руководитель «лётки» владеет земельным участком, у него в гараже - автомобиль Toyota Highlander. Его супруга отчиталась о доходе в 102,6 тыс рублей дохода. Также ей принадлежит квартира.

   В хвосте рейтинга «зажиточности» - ректор УлГУ Борис Костишко с доходом в 2,8 млн рублей. У него есть квартира, однако нет личного авто. На жену записаны две квартиры, жилой дом, дачный участок и автомобиль Toyota RAV4.


Добавить комментарий