Сегодня, 23 мая, в Ленинском районном суде огласили приговор бывшему начальнику отделения ГИБДД по Новоспасскому району Павлу Иванушкину. За 260 тыс рублей он обещал самарской фирме беспрепятственный проезд большегрузов с горючим на территории подконтрольных его отделу районов. Экс-руководителя приговорили к 4 годам строгого режима, а также назначили денежную компенсацию в размете 1,3 млн рублей.

   30 марта прошлого года, находясь на улице Спасской в Ульяновске, тогда еще офицер полиции Иванушкин лично получил от директора одной из фирм 170 тыс рублей. За эту сумму он должен был исключить факты остановок подчиненными принадлежащих фирме нефтевозов и привлечения их водителей к административной ответственности на обслуживаемой им территории – трассе М5.

   В результате совместных мероприятий отдела собственной безопасности УМВД, органов УФСБ и СК по Ульяновской области мужчина был задержан. Экс-полицейскому предъявили обвинение по пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя с вымогательством в крупном размере), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). В мае 2018 года Иванушкин был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, сообщает региональное УМВД.

   Сегодня была поставлена точка в деле о гаишнике-взяточнике. Судья Светлана Чебукина озвучила обвинительный приговор. Иванушкина приговорили к 4 годам строгого режима плюс назначили компенсацию в размете 1,3 млн рублей.

   Осужденного взяли под стажу в зале суда.

   Согласно закону, обжалование приговора может состояться в течение 10 суток с момента его провозглашения. Изначально гособвинитель требовал для подсудимого более жесткого приговора. Корреспондент Рупора выяснил у гособвинителя, будет ли обжаловано решение суда в установленные сроки. Старший помощник прокурора Ленинского района Ульяновска Николай Косенков сообщил, что обжалование состоится, прокурор будет настаивать на 8 годах колонии строгого режима, а также денежной компенсации в размере 15,6 млн рублей.

Фото: Рупор73


Добавить комментарий