В пятницу, 17 мая, коммунисты объявили, что собирают митинг против строительства храма напротив ДК «УАЗ». Якобы строители собираются снести деревья и лишить горожан любимого места прогулок. Так ли это, попробуем разобраться вместе.

   Начнем с того, что небольшая часовенка напротив ДК «УАЗ» стоит уже давно и никому она не мешала. Сейчас, в соответствии с желаниями верующих людей, часовню решили расширить и построить на этом месте церковь побольше. Неудачно, что случилось это в то же время, когда и в Екатеринбурге начались массовые протесты против строительства храма.

   Коммунисты не смогли не подхватить эту тему и тут же рванули за политическими очками. Вот только не учли они одного — верующих людей достаточно много, и преступления коммунистов, разрушивших множество церквей и репрессировавших огромное количество священнослужителей, до сих пор не забыты.

   Сейчас, под видом встречи с избирателями, они снова пытаются сдвинуть окно Овертона в свою пользу и, видимо, желают закончить то, что начали сто лет назад.

   А между тем, от церкви на этом месте будет польза. Во-первых, множество прихожан получат церковь в шаговой доступности от дома.

   Во-вторых, площадка перед ДК «УАЗ» давно известна, как нехорошее место. И уж излюбленным местом прогулок ее назвать точно нельзя. Только за последние годы здесь произошло 29 тяжких преступлений. Вполне возможно, что наличие храма рядом заставит людей задуматься, и не совершать зла. Преступники обычно не чтут уголовный кодекс, а вот в бога верят и его побаиваются.

   Между тем, даже главный коммунист России Геннадий Зюганов заявляет, что с РПЦ нужно строить конструктивный диалог, и в одном из интервью сообщил, что его дочь истинно верующая православная христианка, и он ей в этом не препятствует.


Комментарии  

Предлагаю на территории политеха построить храм Святой Татьяны покровительнице студентов!
Сообщить модератору
Что, такую богоугодную статью даже автору своей фамилией подписать стыдно?
Сообщить модератору
А почему бы ООО " РПЦ " не взять какое нибудь запущенное место. Например, возле " Мегастроя ", или возле барахолки. Облагородить его. Подвести коммуникации, пустить транспорт, создать инфраструктуру. А не захапать готовенькое место ! Минимум вложений - максимум отбоя !
Сообщить модератору
Снесите пятое солнце и на его месте стройте хоть собор. Аллейка то не виновата в таком соседстве
Сообщить модератору

Добавить комментарий