Летом в парке «Винновская роща» появится фонтан. Об этом 1 мая во время праздничной церемонии запуска городских фонтанов заявил мэр Ульяновска Сергей Панчин. Также градоначальник сообщил, что в планах администрации - открывать по фонтану ежегодно в различных местах массового отдыха.

   Согласно документации с сайта госзакупок, фонтан обойдется городскому бюджету в 7,4 млн рублей. Заказчиком выступает МБУ «СтройЗаказчик».

   Фонтан будет иметь три контура водного шоу. Согласно требованиям, в первом контуре подъем воды должен быть от 50 см до 2 метров. Подъём воды во втором контуре должен достигать от 30 см до 1 метра. Третий контур должен представлять собой распределитель воды. Состоять конструкция фонтана должна из щебня, бетона и стали.

   Вода в фонтане будет подсвечиваться 26-ю подводными светильниками. При сооружении будет действовать насосная стронция.

   Согласно требованиям тендера, исполнитель контракта должен будет гарантировать ремонт сооружения в течение пяти лет с момента его приёмки.

   К участию в закупке допускаются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации. Претенденты на участие в конкурсе должны заявиться до 17 мая. Электронный аукцион состоится 20 мая.

   Напомним, что в этом году из горбюджета уже запланировано выделить более 30,5 млн рублей на установку в Ульяновске малых архитектурных форм – скамеек, детских игровых и спортивных комплексов и артобъектов.

   Ульяновские власти тратят немало сил и бюджетных средств на благоустройство городской среды. Это не может не радовать. Дело, бесспорно, хорошее. Поживём – увидим, превратиться ли Ульяновск в ту самую самопровозглашённую «культурную столицу».

Фото: fontan-city.ru


Комментарии  

царь ни при чем) уже 20 лет ни при чем)
Сообщить модератору

Добавить комментарий