26 и 27 апреля в стенах Ленинского мемориала собралось более пяти тысяч программистов, дизайнеров, мобильных разработчиков, тестировщиков, менеджеров и всех, кто хоть как-то связан с информационными технологиями, чтобы стать участниками крупнейшей региональной конференции, которая проводится в Ульяновской области уже в восьмой раз. Ведущие специалисты отрасти делились своим опытом на 28 секциях по направлениям: «Разработка», «Digital», «Карьера и образование», «Тренды».

   Эксклюзивным мероприятие в этом году сделал продуктивный нетворкинг, а также возможность узнать самую актуальную информацию о нововведениях от первых лиц.

   «Стачка - это крупнейшая it-конференция за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году более 60% иногородних участников приехали получить импульс для профессионального развития и зарядится энергетикой, которую создает особая атмосфера уже полюбившегося формата. Кроме того, в 2019 мы ориентируемся на решении вопросов будущего, что для IT-сферы очень важно, потому что технологии трансформируются очень быстро»,- отметил генеральный директор Ассоциации развития ИТ региона Валерий Костин.

   Эксперты рассказали о новых методологиях разработки и трендовых направлениях вроде искусственного интеллекта и машинного обучения. Отдельную часть конференции посвятили контенту — на ней научили работать с крупными платформами вроде вконтакте и «Яндекс.Дзена», SEO и новых форматах для медиа.

   «Стачка -это отличная платформа для обмена опытом, на которой собрано огромное количество заинтересованных людей. Отзывчивая аудитория и замечательные доклады. Хочется побывать везде. Радует, что это мероприятие в отличие от многих конференций не про рекламу, а про общение»,- представитель компании MTS Ольга Нехайчик.

   В конференции также приняли участие представители таких компаний, как «1С», Яндекс, «Вконтакте», Rambler, «Сбербанк», Mail.ru, MTS, QIWI, «Лайфхакер», MST, «Тинькофф Банк», «Газпромнефть» и многие другие.

   Как отметил один из спикеров известный предприниматель, совладелец и один из основателей компании «1C» Борис Нуралиев, цифровизация сегодня - основной путь повышения эффективности как коммерческих предприятий, так и государственных структур. Ключевой вопрос в этом направлении - набор квалифицированных кадров и правильная организация их работы. Сегодня сотрудники — это самый ценный ресурс.


Комментарии  

А знаки препинания в статье вас правильно писать никто не учил?
Сообщить модератору

Добавить комментарий