В минувшую среду министр здравоохранения Ульяновской области отчитался перед социальным комитетом регионального заксобрания. По итогам отчета депутаты решили принять к сведению информацию по итогам 2018 года. Парламентарии раскритиковали работу министра Сергея Панченко.

   В целом отчет министра ничем не отличался от того, что он зачитал губернатору на заседании коллегии минздрава. Напомним, министр нисколько не скрывает, что в отрасли есть ряд серьезных проблем, с которыми ведомство пытается бороться.

   Тем не менее, негативная оценка работы министра как минимум несправедлива, в конце-концов Панченко заступил на свой пост только прошлым летом, и фактически, он отчитывался за ошибки, допущенные прошлым министром, который сегодня сидит в СИЗО. При этом с уверенностью можно заявить, что ко всем ошибкам предыдущего руководства минздрава Панченко отношения не имеет, ведь пока из бюджета потихоньку воровали деньги, он лечил людей.

   В результате, новому министру досталось ведомство с 2 миллиардами рублей кредиторской задолженности и всеобщее народное недовольство.

   Тем не менее, после потока критики, депутаты решили принять отчет к сведению, и далее ежемесячно проводить совместные выезды в лечебные учреждения и добиваться улучшения качества работы минздрава.

   Также народные избранники предложили осенью заслушать отчет министра по итогами работы за 9 месяцев 2019 года.


Комментарии  

У Предыдущего министра Абдуллова была точно такая же незавидная участь, как и у ныне действующего Панченко. Абдуллов точно так же принял медицинскую отрасль с огромными долгами(на 1июня 2017 года долг составлял 1,5 миллиарда рублей), практически все мед учреждения были в предбанкротном состоянии, с арестованными счетами. Все это результат недофинансированности медицины со стороны областного бюджета в период 4 летнего правления отраслью министром Дегтярем. Из года в год ЗСО в бюджет закладывает недостаточные средства для финансирования медицины, и для исполнения государственных гарантий по медицинскому обслуживанию населения. Не были заложены дополнительные средства и при исполнении майских указов по повышению зарплат мед работникам. Зарплаты повышались за счет урезания других статей расходов. (расходов на лекарства и мед изделия).Можно пересажать всех министров, но если толком не финансировать отрасль, то и улучшений в плане медицинской помощи населению ждать не приходится.
Сообщить модератору

Добавить комментарий