Не секрет, что ульяновские дороги в большинстве своем находятся в плохом состоянии. Неровности, выбоины, крошашийся асфальт – лишь малая часть проблем, которые мспытывают автомобилисты ежедневно. Императорский мост является стратегически важным объектом, однако движение по нему становится опасным – здесь разрушается асфальтовое покрытие. А это ведет к ухудшению состояния несущих железобетонных плит мостового перехода. Ремонтировала покрытие моста московская фирма «Магистраль». Вот уже не первый год управление дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска судится с подрядчиком, чтобы тот выполнил гарантийный ремонт. Однако воз и ныне там.

   Контракт на ремонт асфальтового покрытия автомобильной части Императорского моста был заключён в 2016 году. В июне подрядчик выполнил работы, и получил оплату за них. Согласно контракту, стоимость работ составила 13 млн рублей.

   По тем же сведениям, гарантийный срок составляет четыре года. Колейность и выкрашивание асфальта были выявлены еще в 2018 году, однако тогда «Магистраль» отказалась проводить гарантийный ремонт, сославшись на то, что при приёмке работ у ульяновских дорожников не было претензий.

   В ноябре прошлого года суд удовлетворил требования истца, обязав «Магистраль» устранить недостатки до 10 июня 2019 года. Но подрядчик отказался исполнять решение и направил апелляционную жалобу. Апелляционный арбитражный суд принял решение провести новую судебную экспертизу, которую до сих пор не провели.

   Тогда ульяновское управление дорожного хозяйства направило в арбитраж еще один иск – о взыскании с ответчика более 3,8 млн рублей пеней за просрочку исполнения подрядчиком гарантийных обязательств. Сейчас суд временно приостановил производство по делу.

   И чтобы не затягивать решение проблемы, управление дорожного хозяйства, приняло решение начать срочный ремонт наиболее опасных участков силами МБУ «Дорремстрой», чтобы затем через суд взыскать все расходы с «Магистрали», пишет «Коммерсант». А это составит еще несколько миллионов рублей.

   Напомним, в 2018 году всего вместе с федеральными и региональными субсидиями на ремонт дорог Ульяновску было выделено 883 млн рублей, отремонтировано 30,6 км дорог. На этот год выделяется около 600 млн рублей, при этом планируется отремонтировать 12 участков общей протяженностью в 13,4 км. Общая протяженность всех дорог Ульяновска составляет 1005 км.

Фото: m.news.yandex.ua


Комментарии  

В Ульяновске только и делают что судятся. Переговорами вопрос решить не могут. Учитесь договариваться товарищи! Не любят москвичи когда к ним через иск обращаются. Теперь ждите!
Сообщить модератору

Добавить комментарий