6 апреля медицинские центры «Полис», расположенные на территории Ульяновска, прекратили оказание услуг. Собственник поликлиник заявил о прекращении работы отделений в микрорайоне «Искра», а также об увольнении сотрудников. Однако в результате переговоров регионального минздрава, горадминистрации с представителями фирмы удалось договориться о продлении работы отделений до конца апреля. За это время планируется открыть на базе «Полиса» филиал государственной поликлиники.

   Компания «Проекты в сфере здравоохранения», которая входит в питерскую Euromed Group, с 2014 года развивает в Ульяновской области сеть офисов врачей общей практики «Полис. Участковые врачи». Здесь оказывается бесплатная медицинская помощь населению за счет средств ОМС. На сегодняшний день создано четыре медцентра «Полис» в Ульяновске и три в районах области. В общей сложности они обслуживают 37,2 тысячи человек.

   С нового года компания сообщила, что отныне сокращает количество часов работы и приемов врачей. Это связано с сокращением финансирования в 2019 году почти в два раза – на 49,3% по сравнению с предыдущим годом.

   Причиной разногласий между руководством «Полиса» и региональным минздравом стали выявленные «приписки» со стороны медицинского центра. Якобы пациентам приписывали услуги, которые им не оказывались - из 400 проверенных 50 уже не подтвердили получение услуги. В результате медицинская организация получала средства из фонда ОМС за невыполненную работу, сообщает пресс-служба администрации Ульяновска.

   В минувшую субботу стало известно, что медицинские центры «Полис» в микрорайоне «Искра», в том числе детский, будут закрыты, а сотрудники с понедельника уволены. Об этом сообщил управляющий партнер «Euromed Group» Александр Абдин.

   В тот же день между руководством «Euromed Group», региональным минздравом и администрацией Ульяновска состоялись переговоры, в ходе которых стороны договорились о том, что два медцентра «Полис» в микрорайоне «Искра» продолжат свою работу до 30 апреля.

   В этот срок планируется вывезти имущество и оборудование, принадлежащее частнику, а помещения должны передать законному владельцу – администрации города. По мере освобождения помещений в них установят оборудование из госучреждений здравоохранения.

   Что качается уволенного медперсонала «Полиса», его пообещали устроить на работу в государственную поликлинику.

   Таким образом, до конца апреля медицинское обслуживание микрорайона «Искра» полностью перейдёт к государственной поликлинике с сохранением существующих помещений и ранее работавшего медперсонала.


Комментарии  

Вероятно, основная проблема в том, что частники не хотели нести местным чиновникам. Моё сочцвствие ульяновским пациентам, хотя, пока город носит имя упыря и убийцы чего-то хорошего ожидать не приходится
Сообщить модератору

Добавить комментарий