Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к ульяновским бизнесменам с ежегодным инвестиционным посланием. В своем выступлении глава региона определил основные задачи инвестиционной политики региона и заявил о начале работы «регуляторной гильотины», которая должна будет отсечь устаревшие требования к малому бизнесу.

   Также, Морозов сообщил, что в ближайшее время в регионе появится Администрация развития и реформ, которая будет координировать работу всех отраслевых команд и муниципальных структур по реализации инвестиционной политики региона. Также в регионе с ноября прошлого года уже работает комиссия по дерегулированию экономики которая занимается вопросами «регуляторной гильотины» и стимулирования и развития конкурентной среды.

   Главными направлениями работы в 2019 году губернатор назвал борьбу с несправедливым тарифным регулированием услуг инфраструктурных монополий и теневым сектором экономики.

   Кроме того, по словам главы региона, уже этой весной завершится реконструкция «ГРС-52 Крестово-Городище» что позволит обеспечить бесперебойную поставку газа в левобережную часть Ульяновска, Чердаклинский район, а также технокампус и жилой комплекс «Сантор».

   Упомянул Морозов и планы по постройке нового речного порта, который с помощью железнодорожых путей будет связан с аэропортом «Ульяновск-Восточный», и станет важным логистическим узлом, связывающим системы водного, воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Новый речпорт приобретет статус дополнительной площадки ОЭЗ «Ульяновск».

   Отдельную часть послания губернатор посвятил развитию инноваций, для поддержки которых в Ульяновской области впервые в России будет запущен такой инструмент финансовой поддержки, как инновационный ваучер, представляющий собой субсидию на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Также в области появится Региональный венчурный фонд, который будет заниматься финансовой поддержкой и продвижением высокотехнологичных проектов.

   В целом, все аспекты, обозначенные губернатором в инвестпослании, сулят ульяновскому бизнесу большие возможности, а бюджету региона значительный рост. Остается надеяться, что на зарплатах и жизни обычных людей это хоть немного, но скажется. Особенно, если учесть факт того, что на фоне ежегодного роста областного бюджета, регион находится на 69 месте из 81 по уровню заработных плат в России.


Комментарии  

Никак это всё не отразится на зарплатах обычных граждан. Они (зарплаты) здесь никогда не вырастут - депрессионный регион.
Сообщить модератору
Морозов уже доказал, что он бездарный политик. :down:
Сообщить модератору
А может вот этот " инновационный ваучер " засунуть губеру туда, куда нужно и на гильотину отправить его и девок евонных ?
Сообщить модератору

Добавить комментарий