Депутат Госдумы РФ и коммунист Алексей Куринный уже 12 лет имеет долг перед крупным ульяновским бизнесменом Михаилом Родионовым, превышающим 2,7 млн рублей. Судебные приставы запустили исполнительное производство в отношении должника. А сам Куринный подал иск в суд на приставов. Однако суд должнику в иске отказал. Сейчас, по всей видимости, с доходов политика будут ежемесячно удерживать определённую сумму в счёт уплаты долга.

   «Ноги» у этого долга растут ещё из 2007 года. Именно тогда Алексей Куринный взял в долг у Михаила Родионова свыше 2,7 млн рублей. Деньги были взяты наличными на так называемые «большие хозяйственные надобности.

   Однако вернуть чужое Куринный не только не пытался, но даже начал судиться с кредиторами. Доводы Алексея Куринного сводились к тому, что деньги ему нужны для занятий политикой. Доводы Михаила Родионова – к тому, что миллионы депутат Куринный занимал для личных нужд, о чем имеются соответствующие долговые расписки.

   И это при том, что сам Куринный – человек далеко не бедный. К примеру, в налоговой декларации за 2017 год коммунист отчитался о доходе в 4,68 млн рублей. Его супруга – о 1,37 млн рублей.

   Надо отметить, что ещё в 2014 году Ленинский районный суд вынес решение по этому делу. Однако решение – решением, а дело не сдвинулось с мёртвой точки. Предписание суда Куринный не выполнил, и по непонятным причинам судебные приставы тогда не начали судебное производство по делу Куринного. Его они начали лишь месяц назад.

   На днях тот же Ленинский районный суд отказал в иске, поданному Куринным к приставам. Сейчас, согласно закону, политик должен вернуть долг 12-летней давности сполна. По всей видимости, сумма возврата должна составить, с учётом индексации, гораздо большую сумму, чем 2,7 млн рублей.

Фото: facebook.com/alexeykurinny


Комментарии  

Да так любого чиновника Едра можно вздрюкнуть, если раскопать все делишки... И фраза "человек далеко не бедный" вам не смешно, кто у нас из чиновников бедный? Назовите мне хоть одну фамилию....
Сообщить модератору

Добавить комментарий