Ульяновские чиновники всех уровней имеют большие амбиции относительно статуса нашего города. Столицей каких только абстрактных понятий он ни становился. Рупор73 решил взглянуть на ситуацию нестандартно. Мы прошлись по центральным улицам города и осмотрели развалины, которые не только портят внешний облик Ульяновска, но и явно роняют выдуманные для него статусы. Экскурсионный маршрут по городским развалинам — в материале Рупор73.

   Начнем с центральной улицы Ульяновска — улицы Гончарова. Здесь, прямо рядом с офисом партии «Единая Россия», стоит дом, который на протяжении многих лет никем не используется: окна выбиты, стены обшарпаны, назначение неизвестно.

   Пройдем чуть дальше. На улице Ульянова, в двух шагах от площади 100-летия Ленина, огромный участок уже несколько лет обнесен строительным забором. Если заглянуть за него, то можно разглядеть фундамент какого-то основательного строения, увидеть которое нам, наверное, не суждено. Участок порос травой и деревьями так, что впору открывать ботанический сад.

   К слову о ботаническом саде. В одном из самых оживленных мест Ульяновска, у ТРК «Версаль», расположен «офис» пожарных. Здесь же находится несколько заведений, популярных среди гостей города и сильных мира сего. Прямо на изрядно обносившемся здании МЧС растет самое настоящее дерево. И честно говоря, на задумку архитектора это не похоже.

   Если на той же ул. Гончарова от отеля «Хилтон» посмотреть в сторону так называемого «кривого» дома, то можно увидеть желтую стену ТЦ «Сити». Авторы этого проекта, вероятно, думали, что добротная, раскрашенная в неопределенные тона стена с заляпанной фразой «С добрым утром, любимая!» только улучшит город, что за такой вид из окна клиенты «Хилтона» будут только доплачивать. Ответим вам, уважаемая администрация ТЦ, буквально шестью буквами: вряд ли.

   В 10 минутах ходьбы от все той же центральной улицы города, на Федерации, есть участок, который напоминает широкое русское поле. Явно предназначенный для строительства какого-то крупного объекта или даже нескольких объектов, он уже много лет не используется никак. Красотища!

   Участок наподобие есть у Центрального рынка. Да, он несколько подальше от Гончарова, зато вплотную подходит к историческому кварталу «Родина В.И. Ленина». Напротив «Альянса Центрального» есть кусок асфальта, сквозь который пробивается кустарник. Площадка обнесена забором уже не один год, но делать с ней явно ничего не собираются.

   Рядом — еще один такой же участок. Рядом с областным судом, практически около все того же музея-заповедника, который посещают все приезжающие в Ульяновск туристы, есть овраг, обнесенный строительным забором. Он изрисован, покосился и в целом производит неизгладимое впечатление упадка и развала.

   Неподалеку, на ул. Карла Маркса, есть участок, на котором огромным полем раскинулись руины старого здания. Сейчас этот кусок выравнивают под строительство Еврейского культурного центра. И хочется верить, что он будет хорош собой. Но поскольку речь в нашем обзоре идет про день сегодняшний, нельзя не отметить и эту точку. Тем более, что ее «красоту» от посторонних глаз почему-то не стали прятать.

   Но еще более грустная картина предстает в переулке Комсомольском, где расположен дом, который бы мог быть одним из красивейших в Ульяновске. Грандиозная лепнина, несвойственная Ульяновску архитектура могли бы сделать из него жемчужину любого экскурсионного маршрута. Но пока это декорация для попрошаек и торговцев ширпотребом.

   Дальше, если спуститься на ул.12 Сентября, где расположены «Колючий садик», памятник и могила Ильи Николаевича Ульянова, территория бывшего Павловского мужского монастыря, а также отдельные музеи заповедника «Родина Ленина», то можно наткнуться на целую череду развалин и заброшенных домов. И надо сказать, что радости их вид вызывает мало. Но никому, к несчастью, до этого нет дела.

   К слову, подобных домов на центральных улицах много, особенно среди частных. Например, на Красногвардейской, на Федерации и т. д. Видимо, дело в том, что следить за их красотой не хочет никто: ни владельцы, ни власти. Вот и стоят руины прежней жизни на тех местах, но, к сожалению, далеко не в том же виде.  

Валерий Васнецов

Фото c.mql5.com и Рупор73


Комментарии  

0
Доброго времени суток мы рады вам предложить наши услуги сео оптимизацию вашего сайта примеры имеються по всем вопросам обращайтесь в скайп SEO PRO1 все обьесню и покажу примеры последних работ
Сообщить модератору
0
Доброго времени суток мы рады вам предложить наши услуги аудит сайта бесплатно при желание поднятия вашего сайта по позициям в поисковиках примеры имеються по всем вопросам обращайтесь в скайп SEO PRO1 все обьесню и покажу примеры последних работ
Сообщить модератору
0
Электромонтажные работы, вызов электрика
Сообщить модератору
-1
По-моему Гончарова 54 - Гераська хозяин. У него полно таких объектов, захапает и ничо не делает. 105-й дом по двенашке должны расселить и снести. Полно частной собственности и по большому счёту - это проблемы частников, они могут свободно послать всех подальше и жульнаристов и чинов
Сообщить модератору
-1
+1
Взгляд недалёкого обывателя. Имеющего своей целью чисто пост[censored]ся над властью, не понимая сути явления.

Центр города настолько дорог, что в скором времени здесь всё будет застроено. ВСЁ. И эти маленькие кусочки свободной земли доживают последние года. Просто где-то люди набивают побольше цену, кто за землю, кто - за развалюшку на этой земле. Всё это - дело каких-то трёх лет. За это время все покосившиеся трущобки, выставленные на рынок за десятки миллионов, обретут хозяев и будут однозначно снесены.

А что касается дома с лепниной - ну что тут скажешь, федеральный соственник не особо желает ухаживать за домом. Зато туда не так давно вернули орлов. Лучше потыкать палочкой Хуртина - пусть озаботится культурным наследием.
Сообщить модератору

Добавить комментарий