Областная программа помощи обманутым дольщикам начинает свою работу. Первым объектом, который попал под действие новой инициативы стал многострадальный дом на Красноармейской 140.

   История долгостроя началась еще 5 лет назад, когда «Птицефабрика Тагайская» решила построить в центре Ульяновска три жилых дома. Но, как водится, собрать деньги с дольщиков компания смогла, а вот достроить дом — нет.

   Позже достраивать дома взялся один из обманутых дольщиков, владельца строительной компании «Атриум». Еще прошлым летом он заявлял о том, что готов довести строительство до конца и даже демонстрировал газовые котлы, которые закупил для монтажа в квартирах.

   К сожалению, все что новый застройщик смог сделать — это перевел часть коммерческой недвижимости в собственность своей семьи, по его словам, чтобы продать её и на эти деньги достроить жилую часть дома. Но, видимо, что-то не заладилось, так как закончить работы до сих пор он не смог.

   Еще в прошлом декабре, в минстрое собирались отказаться от услуг компании «Атриум», но, судя по всему, на данный момент застройщик получит ещё один шанс и субсидии в размере 23,5 миллионов рублей на окончание строительства дома.

   По оценкам специалистов, из запланированных работ осталось только подключить дом к газоснабжению, довести до конца работы по обустройству вентиляции и системы дымоудаления с подземной парковки, а также установить лифт.

   Закончить все работы планируется до октября текущего года. Вопрос по строительству домов по адресам Красноармейская 67 и 97 остаётся открытым. По словам Александра Смекалина, ожидать окончания строительства этих домов можно в течение 2-х лет.


Комментарии  

Что за бред?! 23,5 млн из регионального бюджета выделяют на строительство элитного дома в центре города! ЧТО ЗА БРЕД?! Неужели в регионе проблем больше нет, кроме как на деньги налогоплательщиков покупать не понятно кому жилье премиум класса? На эти деньги можно купить 23 квартиры для детей сирот, которые годами ждут очереди на квартиру. Если уж деньги региону не куда девать, направьте их на помощь социально не защищенным группам населения. Региональная надбавка к пенсии например, субсидирование расходов на коммунальные услуги, или на ремонт дорог, благоустройство города. Деньги есть куда девать в регионе... Это откровенный беспредел! Все жители региона платят налоги, чтобы помочь достроить шайке привелигированных людей 50 квартир в центре города, в элитном доме.
Сообщить модератору

Добавить комментарий