После выявления массового заражения курсантов ульяновского Суворовского училища эхинококкозом, среди воспитанников и сотрудников образовательного учреждения, была инициирована медпроверка всех обучающихся и сотрудников училища. Вчера министерство здравоохранения РФ озвучило её промежуточные итоги: на 20 февраля диагноз эхинококкоз подтверждён у 49 человек. Обследование суворовцев еще не подошло к концу. А это значит, чисто заражённых с большой вероятностью может увеличиться.

   25 человек с диагнозом «эхинококкоз»

   В конце января 2019 года в ходе обследования у 26 курсантов ульяновского Суворовского училища был выявлен эхинококкоз, то есть инфекционное заболевание характеризующееся образованием в печени, легких или других органах и тканях паразитарных кист. Позднее число инфицированных, согласно официальной информации, сократилось до 25 человек.

   В региональном министерстве здравоохранения заверили, что все воспитанники училища чувствуют себя удовлетворительно и не требуют госпитализации.

   По факту заболевания было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей»).

   Причиной заболевания учащихся Ульяновского суворовского военного училища могли стать инфицированные собаки, сообщил ранее начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Тришкин. В настоящее время источник заражения не установлен.

   Инфицированных эхинококкозом воспитанников ульяновского суворовского училища отправили на лечение в Москву, а всех воспитанников и работников училища направили на обследование.

   49 человек с диагнозом «эхинококкоз» 

   Вчера министерство здравоохранения РФ озвучило промежуточные результаты обследования. Согласно документу, в целях проведения дифференциальной диагностики и уточнения диагноза обследование прошли все воспитанники образовательного учреждения (а это 518 человек), 305 сотрудников, включая 42 работника столовой училища. Обследование проводилось в медицинских организациях Ульяновской области и учреждениях Минобороны России.

   По состоянию на 20 февраля, по результатам данного обследования диагноз «эхинококкоз» установлен у 49 человек.

   Как следует из письма минздрава РФ, обследование суворовцев и работников училища еще не подошло к концу. А это значит, итоговые результаты могут быть еще более ужасающими, и число инфицированных эхинококкозом может увеличиться.


Комментарии  

Куриной козел коммунистам не место в политике пенсионеров домой всех
Сообщить модератору
Автор, а почему вы не пишете на чье имя поступило письмо? Почему не пишете, что до депутатского запроса Куриного эту информацию не разглашали (читай укрывали)? Или для портала фамилия Куриного под запретом?
Сообщить модератору
То, что произошло с суворовцами - это чудовищное преступление.
Сообщить модератору

Добавить комментарий