Совсем скоро, в марте этого года, крупнейшее автостроительное предприятие региона – Ульяновский автомобильный завод – сократит 7% своих сотрудников. Руководство предприятия отмечает, что оптимизация штата сотрудников завода планируется с целью улучшения экономики производства и повышения эффективности.

  На данный момент сотрудники УАЗа уведомлены о грядущих сокращениях.

   «В конце марта ожидается оптимизация, которая не затронет рабочих, занятых в основном производственном процессе, при этом функции офиса и обслуживания основного производства по всем предприятиям площадки будут оптимизированы в среднем на 7% или 611 человек", - передает ТАСС слова руководства завода.

   Также на заводе подчеркнули, что сокращённым работникам предложат другую работу на автозаводе и других предприятиях площадки с возможностями переобучения. Только вот вопрос: смогут ли переобучить и пристроить все 600 человек? Ответ напрашивается сам собой – скорее всего, нет.

   "Оптимизация расходов на офисные и сервисные функции позволит компании создать условия для роста эффективности при сохранении базовых условий коллективного договора в части заработной платы и социальных льгот, в первую очередь, основных рабочих и инженерно-технического состава", - сообщили в пресс-службе УАЗа.

   Сейчас на УАЗе трудится порядка 7500 человек. Это значит, вскоре лишится своей работы каждый четырнадцатый сотрудник завода.

   Напомним, последние несколько лет УАЗ регулярно проводит так называемую оптимизацию или попросту – сокращение своих сотрудников. В 2014 году их численность сократилась на 17%. В 2015-м - УАЗ планировал сократить более 2400 человек. В 2016 году в планах сокращение значилась цифра в 2000 человек.


Комментарии  

Давно ли УАЗ стал крупнейшим АВИАСТРОИТЕЛЬНЫМ предприятием!? Перепрофилировались?
Сообщить модератору
Как же так!?? Вот только что , в Москве брехали об успехах 102% рост, тут на тебе 600 душ на улицу!!!! Что то не вяжется с Морозовской Брехней!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий