Вчера, 12 февраля, в Засвияжском районном суде Ульяновска рассматривали ходатайство Полины Глуховой - виновницы чудовищного ДТП, которое унесло жизнь 5-летнего мальчика 9 мая прошлого года. Осуждённая просила суд предоставить отсрочку наказания до исполнения младшему ребёнку 14-летнего возраста. Якобы сейчас сын нуждается в медицинской помощи.

   9 мая прошлого года в Ульяновске произошла смертельная авария, обстоятельства которой шокировали всю общественность. В этот день 24-летняя Полина Глухова за рулем "четырнадцатой" значительно превысила скорость и наехала на 7-летнего мальчика на пешеходном переходе на проспекте Нариманова. От полученных множественных травм ребенок умер на месте.

   Протащив несколько метров мальчика на капоте машины, Глухова скрылась с места происшествия. Камеры видеонаблюдения зафиксировали её автомобиль на одной из автозаправок. На кадрах съемки видно, что девушка пыталась стереть кровь ребенка с капота автомобиля.

   Суд приговорил Глухову к двум с половиной годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года.

   На момент аварии она уже имела 4-летнего сына, а в октябре 2018-го родила второго.

   Сегодня на процессе интересы виновницы трагедии представляла ее родная мать – адвокат Наталья Глухова, пишет ulpravda.ru. Ранее защитником Глуховой был Олег Головастиков.

   Согласно информации портала, на суде выступил сопровождавший осуждённую сотрудник колонии-поселения. Он рассказал, что Полина Глухова живет в отдельном помещении с младшим ребенком. Старший сын регулярно навещает мать вместе с бабушкой и дедом. По его словам, созданы все условия для нормальной жизни осужденной и ее ребенка в колонии-поселении. Более того, малыш закреплен за заволжской поликлиникой №6, потому медицинская помощь ему доступна всегда. Сама же Глухова уже успела получить поощрение за примерное поведение, активное участие в делах колонии – праздничных мероприятиях и уборке территории.

   Однако адвокат осужденной заявила, что здоровье младшего сына ее подопечной (и дочери в одном лице) вызывает опасение. Дескать, у малыша прогрессирует некий недуг, который требует хирургического вмешательства. А это можно сделать только на свободе. При этом Наталья Глухова добавила, что уже арендовано жилье, где Полина сможет жить с сыновьями. Оно недалеко от детсада, в который ходит старшенький сын осужденной, передает портал слова госзащитника.

   В результате, суд отказал в ходатайстве Полины Глуховой, мотивировав это тем, что в колонии-поселении созданы приемлемые условия для жизни осужденной и ее ребенка. Сейчас осужденная имеет право обжаловать приговор в течение 10 дней.


Комментарии  

А почему Заволжье, а не Засурье? :up: В Мордовии болеечистый воздух, дети будут здоровее расти. В заволжье -смог, дым, гарь!
Сообщить модератору

Добавить комментарий